#126 Article 7480 Posted at 1993/09/12 08:07:22 by ブライアン (MAP3565) [NO.49]
Subject: Re:*17 ハートタクトで大暴れ /7471 ...... /7385 /7383
うーん,意外とあっさりカタがついたな・・・と。 前回のあらすじ。これだけ短時間にまとめると,いかに先週が凄い展開だったかが分か ります。 ああ!ショックの愛子さん!これだけでも万死に値するぞ!あの野郎!(まして家族全 員に心労をくわえるとは!) 小説との類似から深読みする大地の親父。ハズレ。 被誘拐中でもあかるい夢子ちゃん。おお,どアップ笑顔がまぶしい!(^^; 我が子のために奮闘する母の愛でしょうか。今日の花子さんは美しいですね。髪をおろ すとなかなか・・・さすが三姉妹の親。 「大地くん,姫子を・・・」太郎さんも大地の存在をみとめたか? 犯人から公衆電話で指示がでます。よくみるシーンですが,実際にこういうことは可能 なんでしょうか? 高尾行きの中央線快速という,具体的,そして実在のもの(?)がでてくるのは珍しい と思う。それだけに,緊迫感が感じられます。 タクトで縮小,羽根ペンで飛行。今日はホントに魔法を有効利用している! 犯人が車内で読んでる新聞の見出し「巨人..か?」なんなんだろう? なかなか冴えてる犯人。並行しておこるアラビアン騒動(^^)衝突&物のいれかわりは お約束・・・。 無人の工場。犯人はなかなか下調べしてやがる。 感動の親子再会。どうやら夢子ちゃんを縛ったりはしてなかったようで,まずはよかっ た。 パソコンを操作する犯人。花子さん,後ろからガーンとやっちまえ!(^^; アラビアン再登場。なんでここがわかったんじゃ,こいつら。 追われる姫ちゃん,ドタンバでポコ太を巨大化して難を逃れたわけだけど,実際はあの 呪文,スーファミの某セーラーなんとかなみに早口で言ったんでしょうね。 おお,パレットまでつかうか!もう姫ちゃんてなんでもできちゃうんじゃないか? 警察参上!ものどもであえ~っ(ちょっとちがう・・・) クーデターの方はあんまり多くは明かされたりしなかったようで。まあ,いいか。 で,あの野郎の方はなかなかふざけてやがった。太郎さんでなくとも怒り爆発!! 一件落着,大団円ののち,いつもの雰囲気。人気作をムリヤリ続けさせるのは世の常( 困ったもんです)。 いつもと違った,スリルとサスペンス大作(笑),堪能させていただきました。ニュー アイテムをだすための話としては,えらくこってて最高だ! ブライアン