#126 Article 7467 Posted at 1993/09/12 01:12:29 by リッチモンド (MAP3731) [NO.49]
Subject: Re:*15 ハートタクトで大暴れ /7458 ..... /7385 /7383
> フィルムにおけるリアルさとは、一体何だろう?
私なんかが答えて良いものかなぁ?(自治会から帰ってきたばかりで酔ってる)
映像とアニメーションの違いというものは何でしょうか?
アニメーションにCG映像を挿入したりするのは何故でしょうか?
絵画にも、写実と印象(違うなぁ)があるのは何故ですか。
みんな「現実ではない」と言うことを前提としているのではないでしょうか。
違うメディアで行うからこそ、その存在意義があるのではないでしょうか?
このボードに書く場合には、「ここまでスタッフが頑張ってくれてる」の意味
だと思いますけど・・・。
>得ようとした。甘い人間が増えてきたこの時代、こんな短絡的な人間が居ても
>可笑しくないか?
時代に逆行している人なら、いっぱいいますよ。
変な例えですけど、同じ作品ですら、人それぞれに反応が違うのですから。
しかも、人間の思考は、時に恐ろしい結果を引き起こします。
それが事件です。
それでも、まだまだ人間捨てたもんじゃないです。
> アニメにおけるリアリティって、結局は嘘を引き立てるための現実に似せた
>嘘なんだわな(^^;ゞ。
その通りなんです。
もともと、アニメーションは、「現実で行えない事を可能にする」・
「現実で表現できない効果を実現する」ものだったはず。
でも、作っている方達にとっては、技術の向上なんでしょうけどネ。
人気が出れば、その人の売りになる訳ですから・・・。
P.S. ああ、これは本来のリッチモンドではないですぅ。
真面目なのは良くないです(精神衛生上)。
一行、一行見ながら書いたので、読み直すと変です。
MAP3731 : リッチモンド