#126 Article 6615 Posted at 1993/08/30 19:57:23 by 根本 剛志 (MAP1144) [LAST]
Subject: Re:*13 最終回に期待! /6591 ..... /6290 /6257
>日記帳を通して姫ちゃんの行動を制限したら 動物観察日記には、なりませんな(オイオイ…(^^;))。 冗談はともかく、どうもこの辺が謎なんですよね。単に観察して日記を付け るだけなら、姫ちゃんの行動を制限するのは、観察という意味から外れてしま います。でも、精神修行の一貫として、辛い別れを体験させるものであれば、 別段日記その物にはあまり意味はありません。 >チャットしてたときってどんなことを話していたんでしょうね。 きっと姫ちゃんは、そんなことを気にせずチャットしていたに違いないと思 う。もしエリカ様(や、他の魔法の国の人間)から見られているという自覚が あれば、大概の人間は気が変になってしまうと思う。姫ちゃんにだって知られ たくないこともあるだろうし。もしかすると、魔法で気にしないように暗示が かけられているのかもしれないけれど、どっちにしろ、姫ちゃんは普通に電話 で言葉を交わすようにチャットしていたに違いないでしょう。 >修行が終わって悲しむ場面を描かなくてすみますからね。 明るい別れ方って出来ないものだろうか? >謎「そうなんですの! お願い致します!」 謎『いやですわ。わたくし、そんなこと出来ませんの。 どうか許して下さい』 >体力ですね~。 故に、死んでいます(^^;)。 誰か私に1日を30時間くらいに引き伸ばすアイテムを下さい。 余計に伸びた時間は・・・ 睡眠時間に(オイオイ…(^^;))。 エリカ様~~~っ!! こんなアイテムありません?(笑) >きゃ☆ ねもりん 迫っちゃ いやんいやん Part III ああ、男の声でそういう台詞は聞きたくない(^^;ゞ。 せめて、花子さんくらいなら・・・(おいおい) >とにかく欲しいと考えてしまう私は本物のスケベかもしれません(^^;) 人間誰しも、変身願望がありますからね。 かく言う私も、変身願望はありますが、女の子にはなりたくないな。 どうせなら、ファイヤーコップの方が、面白い(オイオイ…(^^;))。 >姫ちゃんが演劇部っての、コロっと忘れてました(^^;) ああ、たまには真面目に部活に出てくださいよ。 部長様や、そして、可愛い1年の女の子が観たい(オイオイ…(^^;))。 だって、アレから全く演劇部って出ていないも同然じゃないですか。 悲しかぁ・・・(シクシク) >この2人に「素直」を大さじ一杯入れると、果たしてカップルになるんでしょうか? 二人の想いは、塞きを切ったように・・・(以下略) なんてぇことはなく、今までのように生きてゆくでしょう。 一番長続きする関係じゃないかな?(^^;ゞ >姫子「(え?、何であたしは小林君の事を…そう呼ぶの?)…」 > はっと気付いて大地の方を見る。 ゆわちゃん、良いですね、これ。雰囲気が出ていますです。 でも、こういう終り方、するかなぁ? 結局、修行が終わらないうちに、終わってしまうような気がする。 そして、エリカ様は修行が終わることなく、ずっとお転婆なお姫様で居るこ とになるのでありました。ああ、合掌(オイオイ…(^^;))。 >最後に最後のエピローグが3分程… 「ナデ○ア」でもそんなのが合ったような気が(^^;ゞ。 しかし、鬼畜な大人の多かった作品ではあったな(ああ、マ○ー(;_;))。 >納得のいく終わらせ方をして欲しいと言いたかったわけで、この辺は微妙です。 誰しも納得出来る作品なんて、早々あるものではない。 それでも、最大限不特定多数の視聴者を、納得させることの出来る作品を、 私は望んでおります。きらりんも同じだと思うけど、アニメの終わり方がしく じったからと言って、原作派に云々はちょっと違うと思う訳。 >今週の姫ちゃんにはどうしてもプールに行かせなければならない理由があったので >しょうか? 我等が煩悩#126男性視聴者の欲求を充たすため(だけ!!(笑))。 他に何があるのでしょう?(コラコラ(^^;)) >簡潔なお答えを期待してまーす。 あ、もっと簡潔にすると『観たいんだ!!』でいいかもしれない(笑)。 >恋人というよりは保護者になっているような。 世話ばっかり掛合がってという気持ちも、結局は相手と一緒にいたいという 想いの裏返しかもしれない。大地の場合は恋愛感情の出し方が不器用だと思う から、口には出さないだろうな。もっとも、これは二人共通のものかもしれな いけど。 根本 剛志(MAP1144)