#126 Article 6427 Posted at 1993/08/27 21:07:40 by 新田舎ノわぴ (MAP3233) [NO.47]

Subject: Re: Re: Re: 大地のいない夏休み /6398 /6397 /6395

スレッド関係
元スレッド #126/6395 — 「大地のいない夏休み」 1993/08/27 19:03:12 · 翔龍子 · MAP2590
いきなり意味もなく大地に変身してしまって、一体どうなることやらとハラハラ しながら見てました。なんとかうまく切り抜けたようですけど、あんな事を 言ってしまって大地に何と弁解するんでしょうか。やっぱりまだ心配です(^^;。 翔龍子(MAP2590)
     参照 #126/6397 — 「Re: 大地のいない夏休み /6395」 1993/08/27 19:09:20 · 冴島 きらら · MAP2939
う゛ーん、今週の姫ちゃんは良かったですねー。全2回の分を挽回してもさらに有 り余るほど。(こういうはずかしー話、好きなんですよ。^^) 今回の見所はなんと言っても大地に変身した姫ちゃんが、ひろしくんとまさこさん に会って、自分と大地の関係(距離)を見つめ直すところですね。変身という特別な力 のおかげでもっとよく大地のことを知ることもできたし、理解することもできたと。 何回か自分の言った言葉にはっとして、気が付くところなんか特にそうでした…
         返信元 #126/6398 — 「Re: Re: 大地のいない夏休み /6397 /6395」 1993/08/27 19:25:30 · セリオス · MAP2893
とりあえずアンテナが飛ばなくて良かった。 なんか久々のラブコメって感じですっごいよかったです。 自分の言葉にハッとする姫ちゃん、仲々いいっす。でもあんな事言っちゃって ほんと大地にばれちゃったらどーすんだろ?まああの二人は(ひろし君とまさ こちゃん)当分会わないだろうから大丈夫だと思うけど。 太郎氏の慌てぶりも見ていて楽しかった。 セリオス
             現在 #126/6427 — 「Re: Re: Re: 大地のいない夏休み /6398 /6397 /6395」 1993/08/27 21:07:40 · 新田舎ノわぴ · MAP3233
                 返信先 #126/6428 — 「Re:*4 大地のいない夏休み /6427 ... /6397 /6395」 1993/08/27 21:08:00 · 新田舎ノわぴ · MAP3233
ちょっと動揺すると大地に変身してても「あたし」なんて言っちゃう あたり、細かく作ってますね。 真佐子さんを姫ちゃんと同じように設定しているけど、これは自分に 似ている人を見て自分を見つめ直すようにってことかな。 姫(大地)「バカヤロー! それは、お前のことを、信頼して・・・いる からよ」 この、「いるからよ」は心の中で言っているようだけど、なんでそう したのかが、なんかよくわからない。 姫ちゃんは女の子だから真佐子さんの気持ちはわかるだ…
スレッド全体を見やすく表示
はぁ、3週間は長かった・・・。(^^;ゞ
 さーて、久しぶりだし、気合いを入れていくぞ! 「気合い一発!
いけいけゴーゴーじゃーんぷっ!」 オバカ(^^;

あ、姫ちゃんが寝ています! 宿題の上で寝ています。いいんですか?
宿題は・・・。おぉぉぉぉ、いい寝顔ですねぇ。溶けますぅ。
 愛子さんと夢子ちゃんはプールですって。「愛子さん」はプールですっ
て。>誰 でも、見られないんですね。残念でしたね>誰
 外から帰って来て、木に登って部屋までジャンプ! ポコ太はん、そ
れでは猫と同じじゃない。あ@、猫科かぁ。で、ポコ太の話を聞くのは
いいんだけど・・・、また寝ちゃうのね。宿題やらないと五利先生がう
るさいぞ。
 ほら、夢に出た。
 宿題は、分担を決めてやるといいらしいぞ。

あーー、なんでそこで変身するのぉ。す、すごい。(^^; 変身しなきゃ
話が進まないけどね。

姫 「一言ぐらい、言ったっていいじゃない・・・」

うんうん、わかる、わかるぞぉ、その気持ち。私なんか何度やられた
ことか。

姫 「誰かに見つかったら大変だよぉ」

で、自分が見つかると。ははははは。これはギャグかな?
 大地って不幸ね。姫ちゃんが変身しては変ねイメージを作っていくか
ら。今日は物忘れがひどいことになってるし。あとで大地が宏君に会っ
たとき言われるぞ、きっと。
 あ、また女の子に抱きつかれた。(笑) 女の子が女の子に抱きつかれ
るのってどういう気分なんでしょうね。
 あたしの知らない大地のこともっと聞きたいって・・・、あの。大地
に大地のこと喋るか?

自転車旅行に大地は誰と行きたいんですかね。テツ? そうか! ふ
たりはそういう仲だったのかぁ。オヒオヒ

飛び蹴りをくらわした娘って、懐かしいなぁ。最近はやらなくなちゃっ
たもんね。
 いまさらイメージを回復させようとしても無駄だよ。もう遅いって。
飛び蹴りをする女の子なんてのは強烈ですからね。なかなか忘れられな
いでしょう。

お父さん・・・、いい味出してるわぁ。娘のこととなるとうるさいん
だから。大地と姫ちゃんが部屋にふたりっきりだと、なんなんでしょう
ね。

ま、確かに、姫ちゃんの話を聞いていて姫子ちゃんを見ると全然違う
わな。でも、これで宏君と真佐子さんにはいいように思ってもらえるで
しょう。なんせ、聞いた話じゃなくて本物(?)を見ているんだから。

真佐子さんが、おてんば? おっちょこちょい? そうか! (以下
別アーティクルで)

ついに、ついにバレてしまったぁ。宏君と真佐子さんは実は恋人では
なかったのでした。宏君は真佐子さんのこと好きだったみたいだけど、
あっ、これはもしかして新手の告白では? 恋人のふりをしてもらって
どこかタイミングのいいところで本当に好きなんだって告白して・・・。
もしくは、恋人のふりのまま、ずるずると・・・。そうか! 宏君。こ
れはそういう作戦だったんだね? チガウチガウ

姫 「そうだよね。ね、大地」

嗚呼、やっぱ、いいわ。姫ちゃんこういうところを見せるからねぇ。
大谷さんの演技もうまいし。

ありゃりゃ。一旦は冷静になりかけたのに宏君を見てまた暴走を始め
ちゃいましたね。また姫ちゃんは抱きつかれてる。(^^;ゞ

あ、なんか久しぶりじゃない、時間を戻すのって。おぉ、リボンなん
か回しちゃって。しかも、逆再生してる。撮影、大変そう・・・。

姫(大地)「冗談じゃない。オレには野々原がいる」

おぉ、また姫ちゃんが勝手なこと言ってますね。大地が今度宏君に会っ
たときどうするんだか・・・。
 大地(姫ちゃんだけど)と姫子ちゃんが仲人になったようなもんですね。
いやぁ、カップルがひとつ誕生してめでたいめでたい。あとは大地と姫
ちゃんね。まあ、現状維持でいいような気がするけどね。友達以上恋人
未満のままでね。どうも、大地と姫ちゃんが恋人ってのは想像しづらい。

来年に自転車旅行に行くことにしたのはいいけれど・・・、来年まで
持ちますかね? (あ、あ、言ってはいけないことを(笑))

大地からの絵葉書
----------------------------------------------------------------
 現在、山梨から長野の県境い
の山道を爆走中!! えらん
だコースがよかったのか、あまり
レジャー客と出会うこともな
く、気ままな 1人旅をおうか
している。今度はおまえも行って
みるか!? 自転車の旅は
いいぞ~~! もうすぐ
帰るから 宿題よろしく!
8.25.  小林 大地
追伸 おんぼろ旅行だ! みやげは期待するな!
----------------------------------------------------------------
「おんぼろ」でいいのか? 読み取れない。

おや、大地からも自転車旅行の誘いが。こりゃ都合がいい。あとは、
お父さんをどう騙すかだね。(^^; いっちゃんや愛美ちゃん達と自転車
旅行にしておく?

自分で言ったセリフに赤くなるとは・・・。大地がどう思っているか
はわからないぞ。
 宿題を頑張ろうとしても眠くなっちゃだめだよね。
 ときに、宿題のあるみなさん。終わってる?

新田舎ノわぴ