#126 Article 6410 Posted at 1993/08/27 19:35:52 by 根本 剛志 (MAP1144) [LAST]
Subject: Re:*6 最終回に期待! /6358 ... /6290 /6257
>1番のポイントはテレビの方では3年後へ行っていない。 うみ。つまり原作では記憶が残ってるのであるが、アニメではその明言は避 けているという事ですね。この辺を考えて3年後の姫ちゃんを出していないと したら、深い。 やっぱり記憶は消されてしまうのか。良いような悪いような・・・ でも、 消されたらエリカとの出逢いも判らなくなるわけで、姫ちゃんには辛くないの よね。日記を付けるという事は、それだけ相手の事を知ることになるし、知る という事は感情移入することでもあるし、移入すればするほど、相手の心が分 かれば分かるほど、辛いのはエリカか・・・ それを乗り越えてこその修行な のね。 オマケに、記憶を消されなくても、人間は一生を送るスピードが早いから、 それだけ辛いことを忘れるのに時間は掛からないが、エリカのような長寿の種 には、中々忘れられるものではないかもしれない。 簡単なようで、実はやっぱり、修行だったんだわ。 辛い・・・ >ちょっと古臭かったかな(笑) でもこういう『基本』こそ今の世の中新鮮に感じてしまったりして。 思わず上(↑)のように、考え込んでしまった。 >ま、なんにせよ、後味の良い、心暖まるラストであって欲しいなぁ。 >泣けるやつが見たい^^; 今からハンカチ持って待っています!!> 辻 監督殿 期待していますっ!! (間者(笑)が情報収拾しているって言うし、その内伝わるでしょう) >で、その絵になるシーンは根本さんの手によってCGになるシーンへと・・・。 だから、どぉしてそぅなるのだっ!!(^^;) 自分で描け! 自分でっ!!(^^;ゞ >根本さん、さすがだわ。師匠と呼ばせてください!! オヒオヒ(^^; えっへんっ!!(ふんぞり!!(オイオイ…(^^;))) ・・・あ、やだなぁ、冗談ですよ、冗談(^^;ゞ。 >ここは、大地が涙を拭ってあげなきゃいけませんね。 い~~~え!! あくまで大地は姫子のクラスメートでないと面白くありません。 一から出発の意味もあるんですけど(^^;ゞ。 >あぁ、根本さん、すばらしいっす。私も文才が欲しい…… 俺には文才があったのか?(^^;ゞ アレはそういうもんじゃないと思うのだが・・・ >表面上は、『小林くん』な関係に戻っちゃうわけなんですね。 そこがミソ(^^;ゞ。 それに、姫ちゃんにしては、かなり素直になってるざんしょ?(^^) 大地も 姫ちゃんの良いところを分かっているし、これからが楽しみな二人ってことで 終わらせるのが、一番じゃないかと思う。 根本 剛志(MAP1144)