#126 Article 557 Posted at 1993/02/15 00:03:18 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.19]
Subject: Re:*15 今まで食べた中で一番おいしいチョコ /554 ..... /530 /529
>>メディアの差とかそういう点じゃなくって、いわゆる少女マンガの特性の一部を > バレンタインの話にしては、サラっとしている、って感じを > 僕は受けたんですが・・・その辺でしょうか? ん゛ー、まだちょっと意見がまとまりきってないのですが。 その辺ではないです。むしろ、姫ちゃんのリボンという作品ではこの程度が 無難な線というか、この辺が一番いいと思います。 ただどうも、姫ちゃんというキャラクター自体が今一つしっくりこないんですね。 特に、あまりに理路整然としすぎているあたりがなんか気になるんです。 なんかいかにも男向けの似非少女マンガという感じがして、どっか違う。 アニメの姫ちゃんは(少なくとも最初のうちは)もっと少女マンガしてたぞ、 とか思うわけなんです。部分的なカット~カットは確かに少女マンガしてるし それなりに素晴らしいのですが、どうも全体としてのまとまりがしっくりこない 気がして。確かに、「分かりやすい」作りではあるんだけど、なんかどっか、 違和感があるんですよね....ただ、それが実際にどこなのか、どうも私自身 はっきりしなくて、単なる私の思い違いなのかもちょっと分からないです。 第一、果たしてアニメの姫ちゃんが少女マンガする必要があるのかどうかも謎だし それ以前の問題として「少女マンガとは何ぞや?」というのもあるわけで。(^_^;) 私自身、結構漠然としたイメージしか持ってないので.... あんまり意見としての説得力はないんですけどね。(苦笑) MAP641 まちばりあかね☆