#126 Article 4944 Posted at 1993/07/04 22:50:39 by RYUKUN (MAP2149) [HIME.LD]
Subject: Re: 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4581
------------------------------------------------------------------------------- 「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名) 私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止 めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。 ☆ 姫ちゃんアンケート ☆ [見始めた時期・きっかけ ] 第1話より 大好きな 水沢めぐみ先生の作品だから [1番好きな話数・その理由] 17,18話 前半最大の山場であり、100%とは 行かないまでも、期待に応えている話だった。 [1番嫌いな話数・その理由] 大地の行動や思考が、本来のパターンと大幅に違う話。 [好きなキャラクター ] 夢子ちゃん 60点 姫子ちゃん(分身のほう) 30点 愛美ちゃん 10点 [原作・グッズ類の購入は?] リボンマスコットコミックス1~6巻 「すてきな姫ちゃん」を筆頭に文房具布製品など多数 CD(音楽集) [グッズ類への要望 ] どんな商品でも良いのですが キャラクターがきちんと描かれている事 ときどき質の悪い商品があります [音楽集に対する感想・要望] 音楽集とドラマはきっぱりと分けて欲しい ボーカルのみのCDも欲しい (実現できるほどのボーカル曲数はないかなぁ) [LD化して欲しい理由 ] TV放送の録画はしているが 余分なテロップは入る 予告は切られる こちらの受信状況が余り良くないなど さらに テープでは繰り返しの視聴に耐えられないため [価格・販売形式の希望 ] BOXか単品は問いません 画質に影響がない範囲で価格は安い方がいいです 単品の場合は 一月に一枚発売のペース希望 [LDの場合の特典 ] 単品の場合は1枚には無しでも可 但し全てを揃えると 応募者全員にオリジナルの商品の プレゼントを希望 BOXの場合も オリジナル商品希望 [その他メッセージ ] 姫ちゃんと大地の関係、これを一貫した設定できちんと 描いていって欲しい。 [その他見ているアニメ ] 若草物語 ナンとジョー先生,美少女戦士セーラームーン ミラクル・ガールズ,プチ・クレイ,ヤダモン 機動戦士Vガンダム,ドラゴンボールZ [その他アニメ化希望の作品] 現在は特に無し ------------------------------------------------------------------------------- (MAP2149) RYUKUNでした