#126 Article 4922 Posted at 1993/07/04 00:58:43 by クローンなつみ (MAP2988) [HIME.LD]
Subject: Re: Re: LD化署名 /4914 /4913
> なお、〆切が 7/4 となっておりますので、お早めにお願いします。
ぎりぎりになってしまった
-------------------------------------------------------------------------------
「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名)
私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ
ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止
めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。
[Mapletown Network ID / Handle] MAP2988 / クローンなつみ
☆ 姫ちゃんアンケート ☆
[見始めた時期・きっかけ ]
1話から見ています 1話だけは ほぼ全ての作品を見て その後で
気に入った物だけ見る事にしています
ただ学園物や少女漫画は好きな方なので この作品には
初めからかなり期待していました
[1番好きな話数・その理由]
姫ちゃんが大地の前でやむなく変身してしまう話や
パレットの秘密が大地にばれる話など
[1番嫌いな話数・その理由] 死んでしまった姫ちゃんが生き返る話
[1番好きなキャラクター ] 姫ちゃん(分身ではない方)(100)
[原作・グッズ類の購入は?]
音楽集CDと その他グッズ少々 ・・と すてきな姫ちゃん (^^;)
「りぼん」購読 原作コミックは検討中
[グッズ類への要望 ]
気に入った物は販売側の対象年齢(性別)に関係なく購入しています
ただ最近の絵柄は 姫ちゃんがあまりかわいくないのと
同じ様な絵柄の物が多いような気がして残念です
そろそろ ムック本が出ても言い頃だと思うのですがどうでしょうか
設定集等を載せてほしいです
[音楽集に対する感想・要望]
アイロンプリントの特典は使い道がなくて・・・
昔のアイロンプリントは使わずにそのままにしておくと隣の紙に
染料が転写してしまって 周りが汚くなったけど 最近の物は
どうなんでしょうか?
あと曲の前後にドラマを入れるときも 曲と分けてトラックナンバーを
付けて欲しいです
企画物としては Vocal集が希望です
姫ちゃんとエリカ様のデュエットとかも聞いてみたい
[LD化して欲しい理由 ]
当方の受信状況が好ましくないためきれいな映像で所有したい
またテープに比べて事故が起こりにくい為
[価格・販売形式の希望 ]
終了した作品だとLDBOXの方が良いがこの作品はまだ続いて欲しいので
単品で1巻4話+声優インタビュー等で 毎月または隔月で1枚発売
ジャケットは水沢めぐみ先生の書き下ろし 価格は1巻 5,800円
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
[LDの場合の特典 ]
単品の特典は無くてかまいません 100円の特典を付けるくらいなら
価格を 300円でも安くして欲しい
(でもあえて付けるなら わたしはポスターなどの紙製品がよい)
ただTVの視聴者である子どもたちはLDは買ってもらっても
せいぜい1-2枚であり シリーズを通して親に買ってもらえはしない
よって もっと高年齢層の購買意欲をあおるため 全巻購入特典は
必要であろう 6巻または10巻程度ごとに たとえば
LDジャケットサイズの イラストブックとか設定資料集とか
(100話は越えるだろうから25巻は いくはず)
[その他メッセージ ]
姫ちゃんの声優さん(大谷さん)が初めから全然違和感がなかった
最近 絵がちょっと・・・ 気になるときがある
作る側の事情もあると思いますが いくら新たにD-2マスタ-で
LD化しても 作画まではきれいにならないので
できるだけ気を使って欲しいです
が・・・それでもLD化したらまず買うでしょう
[その他見ているアニメ ]
月:無責任艦長タイラー
火:
水:熱血最強ゴウザウラー
木:
金:ミラクル☆ガールズ 機動戦士Vガンダム 剣勇伝説YAIBA
土:勇者特急マイトガイン 美少女戦士セーラームーンR 幽遊白書
日:
月-金:ヤダモン
[その他アニメ化希望の作品]
たとえ人気のある原作でも 安易なTVアニメ化は
原作を喰い散らかした上に 打ち切りになるような事態も考えられるし
また数が増える事で全体の質の低下をおこしやすいので十分に考えてほしい
(悲しいかな 作画が原因で人気が出なかった作品はなかったと思うけど)
-------------------------------------------------------------------------------
MAP2988 クローンなつみ