#126 Article 4918 Posted at 1993/07/03 21:08:06 by JUNKER (MAP3632) [NO.39]
Subject: Re:*4 姫ちゃんのリボンガム /4894 ... /4684 /4662
へぇー、五利先生って社会の先生だったの。同業者ね(笑)。 おお、前回とはうって変わって、今回はひかるちゃん活躍してますね。 結局最初から最後まで、彼女はいい思いをしたのね。オイシイよなぁ。 でもやっぱ、ブ-ムに便乗したネタだけは、いくら話をつくりやすいから と言っても安易に使わないで欲しい。 姫ちゃんのパワ-アップは、今回限りのものかと思っていたら、そうじゃ なかったですね。時間を止めることも出来るようになるのかぁ。これじゃ、 姫ちゃん無敵じゃない(^ ^;)。「ザ・ワ-ルド(世界21)! 時間よ止ま れ!」ってJOJOネタやってる場合じゃないな(笑)。 この新しい能力によって、話づくりに幅が出来るのか、あるいは能力に 頼りすぎた安易な話づくりになるのかは分かりませんが、今後の展開を 期待しましょう。 愛子お姉さまが今回もチョイ役・・・(T_T)。まあ、ワキ役だからしょう がないが、最近、某番組でのみかげ女史の活躍が目立って、ファンとしては 嬉しいのと対照的に、こちらでは悲しいほど目立たないからなぁ。この前 某先輩の話で活躍してたから、当分出番はないだろうな。 それにしても、あのカミルの服装はどうにかならんもんかなぁ。アニメじゃ まだ見たことないけど、セイの原作の服は結構似合ってたと思う(笑)。まるで 欽ちゃんの仮装大賞の審査員の服装みたい(^ ^;)。 うむ、今回の話はよくまとまっていたんじゃないでしょうか。欲を言えば、 妖精たちとの捕り物がもう少しドタバタしたものになれば、もっと楽しかった と思います。罠をはったり、パレットに頼りすぎたりと姫ちゃんらしくない気も したし(^ ^;)。もっと力づくでやって、いろいろ失敗した方が面白かった。 ああ、今日の録画状態は今までで最悪(T_T)。おかげで声はまともに聞こえない わ、作画の乱れはチェック出来ないわ(ホントにあったのかなぁ)でさんざんで した。いよいよ職場のビデオ、修理に出さなきゃ。でも出してる間、「姫ちゃん」 見れないんだよなぁ。うーん、困った困った。 ”今頃気づいたが、愛美ちゃん、結構いいじゃん(笑)”JUNKER