#126 Article 4917 Posted at 1993/07/03 16:06:45 by 冴島 きらら (MAP2939) [NO.39]
Subject: Re:*6 ホットケーキは甘い罠 /4912 ... /4903 /4899
う゛ーみ、面白かったですけど、魔法がパワーアップしてびっくり。まぁ、全体的 には悪く思ったわけじゃないのですが、詳しいことは項目別に見たときに。 う゛ーん、それにしても姫ちゃんが幽助・・・。(意味不明?^^;) と、そんなこと はおいといて、今回も感想いっきまぁす! ☆羽ペンの電子音 やっぱりあれを使ってるんですね。CMまでちゃんと見てる or おもちゃショーで 実際に触ってきた、はたまた所有している方^^; ならすぐ分かりますよね。別にどー ってことはないんですが、おもちゃがアニメに反映されるってのが面白くって。他に 例を見ないですし。(私の場合) 朝からあれじゃ姫ちゃんの目覚めが悪いんじゃない かとは思いましたけど。(笑) ☆いっただっきまぁす! の夢子ちゃん かっ、かぁいいっっっ☆ 夢子ちゃんのアップにとろけてしまいますぅぅぅ。ミル ク(?)の飲んでいる間に目玉焼きが消えてしまってがっかりする夢ちゃんもかぁい そうですが、たまらじ。(でも、本命は愛子お姉ちゃんよ^^;) ☆押し掛けカミル いきなり姫ちゃん家に押し掛けるカミル。あんたちっとも人間界のことが分かって ないのね。^^; あの状況に少しも動じない愛子お姉ちゃんがまた良かったりもします が。(笑) ☆まなみとくるみ 前回のおっきくなったクッキーちゃんに続いて・・・。 前回は偶然だと思ったんです けど、今回も・・・かな? どうなんだろ。他にもそう思った人いるのかな? 何のことかって・・・別に深い意味はないんですけど。 (すぐに反応してしまう体質 なもんで。アニメの見過ぎか?^^;) ☆あのやさしそーなお姉さんの学校に・・・ カミル、あんたは行ってはいけません。(^^;) もーまったく、ぷんぷん。(笑) でも、私も愛子お姉ちゃんってすっごくいいなぁって。う゛ー、とろけて元に戻り ませんですぅ。(をぃ^^;) 私のもんだからFCは作りませんとか言ったら他のファン に殺されるかな?^^; ☆ひかるちゃん、サッカーアニメの図(笑) あんなにシュートが下手な(と言ってはいけないのかな? 女の子だから。)ひか るちゃんが想像の中では・・・。 さすがひかるちゃんらしい想像だわ。(笑) これでは サッカーアニメ顔負け。(爆笑) そーいえば、副会長の声が・・・。ま、いっかぁ。 ☆まぬけな静 あんたって、そーやって美味しいとこ持って行くんだからぁ。(^^;) もー、本当に お笑いに走ってしまって、以前のかっこよさのかけらも・・・。 好感持てるけど。(笑) 知らないって、本当に幸せなのねとか思ってしまいました。 ☆静の家で怒る大地 あーた、そーやって・・・。大地がなんでも相談しろって言ったんじゃないのよぉ^^; ま、大地の一言多い性格が出てしまったんだと思いますが。 ☆特技・・・でしたか 前回、時間を止める魔法についていろいろと言いましたが、あれって特技だったん ですか。う゛ーむ。なんかしっくりこないような気もしますが、2週ものを前半が終 わっただけでは疑問が残る見せ方もよくありますしね。早計でしたか。 ☆ホットケーキ 誰が作るのって思ったら、やっぱり姫ちゃんが。(^^;) クッキー騒動(笑)の件から して心配してしまいましたけど、上手いじゃない、姫ちゃん。今回は姫子ちゃんのお 手伝いもなしに。見てて嬉しかったりして。(^^) まさか、大地が作ったんじゃないよね? 大地なら上手そうだけど。^^; ☆食い辛抱な妖精 捕まりそうになってもホットケーキを忘れないところがグーです。最後まで諦めな いところも。(笑) ☆ひみつの特訓?! ボールが消えないのはごくごく当然としても、なんで大地があの場所と時間が分か ったんでしょうか? ぶ゛ーん、分からないですぅ。まさかずっと付けてたわけでも ないでしょうにぃ、あやしい。(笑) ☆羽ペンを放つ姫ちゃん いくら何でもあの大人数、1人も気が付かないわけないじゃないとか思ってしまっ たのは私です。(^^;) いやぁ、だめですね。見ながらこういうことまで考えてちゃ。 学校の裏庭まで来るっていうのも上手すぎるとかも思ってしまいましたし。ハンセイ^^; ☆新しい魔法 時間を操れるようになったのはホッシー(?)のおかげなんでしょうね。ちゃんと パレットの方に吸い込まれていましたし。(ちょっとマッシーとホッシーがかわいそ うな気もしましたけど。) どうやら短い時間だけのようですから、この新機能でも 3年後のエピソードは出てこないんでしょうね。(個人的には成長したみんなが見て みたいのですが。特に姫ちゃんとか。^^) それにしても、あの時間を止める魔法(呪文とか)すごかったですねー。なんか本当 に雰囲気変わっちゃって。ちょっと違和感があったかな。今までの流れ(作品の全体 的な雰囲気)からして。あのときの姫ちゃんがすんごく可愛かったからまたこれはこ れで良かったりもするのですが。(笑) とまぁ長くなりましたが、なかなか面白かったです。今回は絵が良かったのもプラ スに考える要因になってますし。^^ 最後のところでちょっと違和感を感じはしまし たが、まだそんなに心配するほどでもないかなと、私としては。オリジナルが続くん でしょうから、これからもう少し様子を見て。 冴島 きらら /POST