#126 Article 4604 Posted at 1993/06/17 23:44:19 by みやちゃん (MAP2821) [POKOTA]
Subject: ポコ太のために
ポコ太のぬいぐるみの汚れが気になってきました。 そこで、ポコ太のため「だけ」に 「デリケートな衣類のための濃縮タイプの液体中性洗剤」 を買ってきました。 さすがに、「洗える物」表示のなかにぬいぐるみはありませんが(笑) この洗剤を買う時の裏話 自分 「縫いぐるみを洗いたいんだけど」 知り合いの姉さん 「ぬいぐるみ?」 自 「そう、ぬいぐるみ」 姉 「何でぬいぐるみなんか」 自 「いや、ちょっと手垢がね・・・」 姉 「お母さんがよく洗濯機で洗ってたけど・・・・」 自 「ふぅん」 姉 「でも、私は面倒だから洗ってないの」 そう言って某アヒルのぬいぐるみを見せる。 白い毛が真っ黒になってるのがよく判る。 姉 「でもさぁ、乾かすのって大変でしょ」 自 「そうなんだよねぇ」 姉 「ぎゅっと絞るわけにもいかないし、ひなたに干したらやけるし」 自 (脱水機にかければ少しはましだな) 今から洗うとキャラグッズOFFまでに乾ききらないので、 OFFが終わってから洗います。 みやちゃん