#126 Article 4567 Posted at 1993/06/15 23:34:00 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.36]
Subject: Re:*5 支倉先輩!青春の旅立ち カエッテコナクテイイゾ ォィォィ /4564 ... /4484 /4483
うう、支倉君の再登場………… そうかぁ、アメリカ留学かぁ。ロンドンではないのねん。 なんだか、愛子おねぇちゃんが主になるのって、支倉君がらみの話ばかりですね。 彼抜きで彼女を中心にしたお話も欲しいですね^^;;;; しかし今回は、ホント、むしろお父さんの大活躍ですね。 なんといっても、裁縫も料理もうまい、ステキなお父さんだ!!(笑) 花子「あなた、顔がほころんでる」 この時のお父さんの気持ち、分かる、分かるぞ!!(笑) 姫ちゃんホントに早とちり………… 思い込みも強いのねん。でもこの辺は姫ちゃんのキャラクターって感じはするんです けど………どうかなぁ。 基本的に、人の話を聞かないでつっぱしっちゃう所がある娘だし(笑) 口より先に手が出ちゃうよーな娘だし(笑) んで、反省するのも早い娘なんだよなぁ(笑) 「素直じゃないけど、でも本当はとっても素直」な娘だと思うのねん。 悪いと分かればちゃんと理解できる娘なのよね。 (その点で言えば、犬の話はもう少し描き込んで欲しかったところではありますね。) お父さんの話を聞いて考え直す分身姫ちゃん。 この辺は、やはり元々の姫ちゃんが素直な娘だからこそ、じゃないのかな。 でも合体でいきなり解決させちゃったのはちょっと残念かな。 「合体しても記憶は残る」ような描写は今まで特に無かったですからね。 オリジナル姫ちゃんがきちっと理解できるところの描写も欲しかったな。 いくら「分身も姫ちゃんには代わりない」とはいえね。視聴者から見てると、ああ性 格が違うと、分身とオリジナルは、どうしても別人と感じちゃうと思うし。 「分身姫子ちゃんだからこそお父さんの話を理解できた」よーに受け止められちゃい かねない描写で、チト残念ですね。 でもいいんだ! 私は姫ちゃんの事分かってるぞ!!(笑) そーいえば、先輩の目の前で合体しちゃった姫ちゃん……… 大丈夫だったのかな? 合体してるときは第3者からも二人が見えるんじゃなかった のかしらん………まぁ、いいか(笑) まぁ、こういう細かいところは後で気にしちゃったところだし、全体的に面白かった ですぅ。それに、やっぱりお父さんが活躍してくれたのはいいね。 それにしても、今回は姫ちゃんと大地がかなり接近しちゃったなぁ………… うう、ヤけるぅ(笑) わちがいそうじ。