#126 Article 4090 Posted at 1993/05/31 20:35:58 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.34]
Subject: Re:*13 負けるな!半熟先生 /4076 ..... /3956 /3954
>慣れない絵で苦労してるんだからぁ。 んじゃ『慣れている絵』って何々だろう? 彼等はお国は違うとはいえ仕事を請け負っているんでしょ? そう考える時、評価は素直に思った事で行わなければいかんと思う。 >だといいんですが・・・、 >うー、最近我が子のように心配してます、ほんとに。オイオイ;; 私はあの芝居でそこまでは深く考えておりませんです。 やっぱ観るなら『おきらくごくらく』が一番っすよ(あら?(^^;ゞ)。 少なくともシカトされる前にそれ相応の衝突が起こるでしょ? それが無いんだから姫ちゃんが女子から嫌われているなんてことないですよ。 それとは逆に、彼女はクラスの人気者ですよ。 え゙? 信用できない?(^^;ゞ んじゃ、結花ちゃんの話、みんな覚えてるでしょ?(^^;) >かくして、財布は立派になって、財布の中身は.... あの財布って、立派なの?(^^;ゞ ちなみに、私の財布(ウォレット)は買って10年物です(^^;ゞ。 >Mapleでは"根本的"という単語に2つの意味があるから。 あん? だういうことやねん(^^;ゞ。 『こんぽん的』っていうのと『ねもと的』ってのでもあるの? うぅむ『ねもと的』って実は『ねもと敵』だったりして(^^;ゞ。 >姫ちゃんって1人でもたいへんなのに40人も50人もいたら・・・ 大地が4~50人は欲しいところだな。 そうすると、ひかるちゃんが4~50人わいて出て・・・(^^;ゞ >かぁいいーっ。彼女のしゃべり、そぶり、う゛ーん、なんていいんだらう。(*^^*) >おぉぉぉぉ! くをぉぉぉれはぁぁぁ!! 良すぎます、かわいすぎます。(^o^) これでは某ボードのまちばりちゃんが暴走していた『ユ○リちゃん』の件を 突っ込めない思うが(^^;ゞ。このぉ、きららさんのウ・ワ・キ・モ・ノ(クスクス)。 >サボる女子の反論「試験には出ないもんねー」はなんか悲しいなぁ。 やはり中学生には業者テストは必要なのだろうか?(ヲヒヲヒ…(^^;)) なんでも試験で考えるなよ。こういうガキって大嫌いなのよ。私は。 >「なりたいなりたい・・・」って言うエリカさま、かわいすぎるぅ。 ありゃロングな姫子にしか見えんかったな(^^;ゞ。 でも、もうあの程度で私は溶けることはない(笑)。 >予想できる範囲でしたけど みんなの前での「教師辞める」発言は >さすがに驚いた ひかるちゃんにはそんな意図はなかったものね 舞台設定を換えると、さて、何か面白い事に気がつかないかい? >面白いけど、核心ついちゃってるから山田君全部もってっちゃいなさい(笑) ああ、これではボケようがなかったか(^^;ゞ。 私って正直者だから(大地『誰の事だよ』)。 >三姉妹というとシュシュトリアン思い出してしまうっス(^^; すみません。私は「スケバン刑事」です(ヲヒヲヒ…(^^;))。 でもあまりよく観ていなかったけどね(^^;ゞ。 >姫ちゃん,分身姫ちゃん,エリカの3人という手もあるか... お気楽で変身できる姫ちゃん、頭の良さそうなおとなしい姫子ちゃん、ちょっ とクールなエリカ様、背の高い(であろう)姉御の3年後姫ちゃん、さて、最後に 控えしは・・・ 考え付かん(ヲヒヲヒ…(^^;))。 >ひかるちゃん関連です。 流石にこれは『愛』ですな>PAZさん(^^;ゞ >今日のお話は消化できない・・・。 だって、今回のは物語が初音先生の話であって、その他のレギュラーがみん な脇役に回っているんですもの(^^;ゞ。初音先生とのバランスを取るためか本 来の芝居をせずにくさい役回りを演じ切っていましたので・・・ >お話が「姫ちゃんっぽくない」とでも言うのでしょうか。 ・・・と考えるのが良いと思いまっせ(^^;ゞ。 >エリカ様もジャンプしちゃうし、 エリカ様が姫ちゃん化したのは、以上のバランスを取るためだと思う。 素直にすっきりハッピーエンドで流したかったのでしょうね。 これは映画「パトレイバー」のエンディングの曲の陽気さと同じでしょう。 >クラスの他の生徒の中に、ひかるちゃんに異論を唱えた生徒が >いなかったのかどうか不思議です。 彼女らってあまり自分達の考えを表に出すことはありません。どちらかとい うと長いものに巻かれる傾向があり、その場では何も言わないという・・・ ちょっと暗かないか?>女子 >また、そのことで姫ちゃんが傷ついたり、葛藤したりは無かったのでしょうか? 初音先生を描くのに精一杯だったんじゃないでしょうか? それに、姫子がそこまで傷ついてしまうと、変身して事態の収拾に移すまで の芝居を付ける時間もなくなってしまうと思う(「姫ちゃん」では本編の詰め 込みやイベントの削除って結構多いでしょう?)。本来なら1時間枠で描いた ら面白かったかもしれませんね。 根本 剛志(MAP1144)