#126 Article 3545 Posted at 1993/05/13 02:17:15 by 輪違聡司 (MAP3135) []
Subject: 姫ちゃんの視聴率
いやー、姫ちゃんの視聴率って結構高かったんですね。 今日、ニュータイプ誌読んでて気付いたんですけれども。 ほぼ10~11%をキープしていますもんね。 セーラームーンとも1%くらいしか違わない。しかも夕方6時台で これっていうのは・・・・結構すごいんじゃないですか?? おもちゃも結構売れてるのかしらん。 いや、視聴率=おもちゃの売上とは必ずしもならないことは分かる んですけれどもねー。 これまでにも、「視聴率的には悪くなかったのに、おもちゃが売れ ないために打ち切られた」番組は多くありますし。 でも、なんつーか、姫ちゃんの場合、この視聴率の示す視聴者が、 おもちゃ購買層と直結しているような気がするんですけど。 姫ちゃんってほら、アニメ誌とかでは結構無視されてる(シクシク(;_;)) でしょ。その分、いわゆる中高校生層ではなく、低年齢層の方がこ の数字の多数を占めているような気がするんですけども。 しかし、冗談抜きでこの数字は高いような気がしますけれど。 これを武器に、広告代理店とかが地方の放送局に売り込んだり・・・・・ とかはしないのかな? まぁ、この辺のシステムは知らないので、 何とも言えないんですけれども(笑) 姫ちゃん布教拡大活動進行中 わちがいそうじ。