#126 Article 3544 Posted at 1993/05/13 02:16:49 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.27]
Subject: 浦島感想27話・・・・・
んでもって27話「大地の初恋物語!?」。 うーんいいなぁ、いっちゃんの突っ込み(笑) 「モーニングワイワイ」のレポーター、ちょーっとノリが変だぞ^^;;;; むぅ、さすがは芸能人の卵・結花ちゃん、いろんな表情を使い分けますなぁ。 「こぉらこぉらピーターパン、どこいくのぉ!?」 う、この声は確かに鈴木麻巳さんですね。しっかり者っぽい感じがしていいですね。 「ちょっとネバーランドまで」っていう姫ちゃんの返事も、シャレてて好きだなぁ。 姫ちゃんにしては(笑) ファーストキスって聞いたときの姫ちゃんのビックリ顔・・・・なんかいいなぁ(笑) しかし、こんな所で男の子とキスさせちゃうと、アイドルの卵としてはちょっちマイ ナスなんじゃないかと思うんですけど・・・・・(笑) しかしここで森太郎くんのナイスフォロー! ここはうまくやったなぁと思いました。 ひかるちゃんと分身姫子ちゃんの会話・・・・もうそれだけで漫才になってる^^; 姫子ちゃんにペース狂わされるひかるちゃんの姿が・・・・見ていて凄く楽しい(笑) 「泣きを見るわよ」って、どんな??^^;;; でた、「ごめんね、できないよ」。 確かにこの後のセリフはカットされてるんですね。 でも、アニメでの姫ちゃんの描き方からすれば、原作にあったその後のセリフを 言わせるのは、確かに早すぎますね。 しかし・・・・ここからの結花ちゃんって、恐い・・・・・・^^; 目を見せずに口だけで演技させるって演出・・・・・異常に恐いぞ・・・・・・・・・・ 嵐まで呼んじゃうしぃ(笑) 「勝負は一週間後に」ってんで一生懸命練習する姫ちゃん。 頑張れ! その努力が後に実を結ぶぞ!!! しかし、結局主役には選ばれなかった姫ちゃん・・・・ うう、かわいそう、マジでかわいそうすぎる!! 「どうしてそんなに早く散っちゃうの・・・・・・・・・・?」 「あたしの大切な場所が、大切なものがどんどんなくなっちゃう・・・・・・!」 ああっ、心に響く!!! 「めちゃくちゃだ、あたし・・・・・」 日記に落ちるひと滴の涙、そしてもう一つ・・・・・ ああっ、この辺の演出、マジで涙を誘います・・・・・・・・・・・・ そして28話の、冒頭からいきなり落ち込んでる姫ちゃんへと続くわけですね。 というわけで27話の浦島感想でした。 わちがいそうじ。