#126 Article 3544 Posted at 1993/05/13 02:16:49 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.27]

Subject: 浦島感想27話・・・・・

んでもって27話「大地の初恋物語!?」。

うーんいいなぁ、いっちゃんの突っ込み(笑)

「モーニングワイワイ」のレポーター、ちょーっとノリが変だぞ^^;;;;

むぅ、さすがは芸能人の卵・結花ちゃん、いろんな表情を使い分けますなぁ。

「こぉらこぉらピーターパン、どこいくのぉ!?」
う、この声は確かに鈴木麻巳さんですね。しっかり者っぽい感じがしていいですね。
「ちょっとネバーランドまで」っていう姫ちゃんの返事も、シャレてて好きだなぁ。
姫ちゃんにしては(笑)

ファーストキスって聞いたときの姫ちゃんのビックリ顔・・・・なんかいいなぁ(笑)

しかし、こんな所で男の子とキスさせちゃうと、アイドルの卵としてはちょっちマイ
ナスなんじゃないかと思うんですけど・・・・・(笑)
しかしここで森太郎くんのナイスフォロー! ここはうまくやったなぁと思いました。

ひかるちゃんと分身姫子ちゃんの会話・・・・もうそれだけで漫才になってる^^;
姫子ちゃんにペース狂わされるひかるちゃんの姿が・・・・見ていて凄く楽しい(笑)
「泣きを見るわよ」って、どんな??^^;;;

でた、「ごめんね、できないよ」。
確かにこの後のセリフはカットされてるんですね。
でも、アニメでの姫ちゃんの描き方からすれば、原作にあったその後のセリフを
言わせるのは、確かに早すぎますね。

しかし・・・・ここからの結花ちゃんって、恐い・・・・・・^^;
目を見せずに口だけで演技させるって演出・・・・・異常に恐いぞ・・・・・・・・・・
嵐まで呼んじゃうしぃ(笑)

「勝負は一週間後に」ってんで一生懸命練習する姫ちゃん。
頑張れ! その努力が後に実を結ぶぞ!!!

しかし、結局主役には選ばれなかった姫ちゃん・・・・
うう、かわいそう、マジでかわいそうすぎる!!

「どうしてそんなに早く散っちゃうの・・・・・・・・・・?」
「あたしの大切な場所が、大切なものがどんどんなくなっちゃう・・・・・・!」
ああっ、心に響く!!!

「めちゃくちゃだ、あたし・・・・・」
日記に落ちるひと滴の涙、そしてもう一つ・・・・・
ああっ、この辺の演出、マジで涙を誘います・・・・・・・・・・・・

そして28話の、冒頭からいきなり落ち込んでる姫ちゃんへと続くわけですね。

というわけで27話の浦島感想でした。

わちがいそうじ。