#126 Article 3411 Posted at 1993/05/05 08:26:52 by 冴島 きらら (MAP2939) [PALLETE]
Subject: Re: 姫ちゃんはなぜパレットのことを大地に話さないの /3324
>リボンのことが大地にばれた(ばらしたか)ことに懲りてかな? う゛ーん、それはないんじゃないかなぁ。パレットのことを大地に言わないのは、 他に理由がある・・・のかな?(^^;) >パレットのことが他人にばれてもそれに関する記憶が消される思っているのかな? そういう考え方もできますねーっ。「ほかの人間にバレたときのこと、エリカは何 も言わなかったよね。」って言った時みたいな楽観視が出来ないことは・・・鶏娘だ から憶えているかは不安だけどぉ・・・。(^^;) でも、あと1人他の人間に秘密が バレたらって・・・延べ人数か?(んなわけないだらう(^^;)) さういへば、原作だと大地にリボンの秘密がバレそうになってしまったとき、レン が鬼のようなこと言ってますねー。 エリカ「そんなに重要なこと、どうして初めに姫子に知らせるように言わなかったの?」 レン 「何も知らない状態の方が、その人のとる行動に性格があらわれ、日記のポイン トのひとつになるからなのです。」 あんたってばさぁ・・・。(^^;) >エリカ「え、ちょっとまってて。調べてくるわ。」 > 姫子 「えー、エリカが知らないのぉ。」 原作だと、リボンのひみつのときもエリカちゃんはどうなるか知りませんでしたし ね。(教えない方も教えない方だ。) MAP2939 冴島 きらら