#126 Article 3135 Posted at 1993/04/28 00:05:52 by みやちゃん (MAP2821) [NO.29]
Subject: Re:*12 心をつなぐ遠い約束 /3092 ..... /3008 /3006
>「ま、ままごとぉ・・・あ、あはははそうなんだ実は」
> おぉ、このシーンの姫ちゃん、崩れていてカワイいです(笑)
ビデオプリント希望します\(・・;)ォィォィ
>「今日はどんな勉強が出来るのかしら、楽しみ☆」
> この言葉から考えるに、「分身姫ちゃんの記憶」は local static に
> 存在するようですね。
>(local = 内部的に、static = 固定的に。C的言葉ですね(^_^;)
変身の時は・・・
int copyhuman(unsigned char *sourceman) /* 変身姫子ちゃん */
{
unsigned char *memory;
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
if(sourceman[COUNTRY]==0){ /* 個人の国別情報 */
puts("変身対象が実在する人物ではありません。");
return -1;
}
memory=farmalloc(MAXMEM);
if(memory==NULL){
puts("記憶容量が不足しています。");
return -1;
}
TimerInit(RibbonStatus);
memcpy(memory,sourceman); /* 変身対象の情報 */
memcpy(memory,HIMEmemory+personal); /* 姫ちゃん自身の記憶 */
分身の時は・・・
int parallel(void) /* 分身姫子ちゃん */
{
static char memory[MAXMEM]=InitData; /* 前回までの記憶 */
TimerInit(-1);
こんなん出ましたけど(爆)
> 芸能界が怖いっていう設定は、原作には無いものなのでしょうか。
> だとしたら、シリーズ始まって以来のオリジナルの良い話だったと
> 思います。
「芸能界が」ではなく、「芸能人だから」と言われるのがいやだったんですね。
みやちゃん
PS 長くてごめん