#126 Article 2846 Posted at 1993/04/20 15:24:00 by 輪違聡司 (MAP3135) [RIBBON]
Subject: Re:*5 リボンの秘密? /2845 ... /2755 /2728
えと、補足。変身したときの服のことについてちと考えました。 (いままで服についての話ってなかった・・・・・・ですよね?) 姫ちゃんが変身したときの服装って、基本的に変身もとの人間がそのとき着ていた 服になっているでしょ。これは変身時にいわばリアルタイムでデータが転送されて 来ていることの一つの証明になるんではないかな、と思いまして^^; もちろん例外もありますよね。星野まゆりの時や、馬のおねーちゃん(笑)の時。 でもこの時は、変身して何をやるかっていうのが明確だったので、姫ちゃんの意志 を察したリボンが適切な服を選んでくれた、ってことではないでしょうか。 (SMAPに変身したときも、これが働いていたかもしれません^^:) 支倉先輩に変身したときは、そのとき彼がきていた服と同じだったですよね。 これはちょうどそのとき彼が外出着を来ていたからで、もしこのとき支倉くんがパ ジャマ着て寝ていたり、風呂上がりにパンツ一丁でコーヒー牛乳飲んでいたりした ら、そのときはちゃんとリボンが調整してくれていたことでしょう。 鶏娘姫ちゃんの考えのおよびもつかないところで、こんなにもリボンのお世話にな っていたんですねー(本当かよ) 逆に1話で愛子おねぇちゃんに変身したときは、何の目的もなく変身した訳ですか ら、これはそのままそのとき愛子ちゃんの着ていた服になった訳なんですね。 もしこのとき、愛子ちゃんがパジャマ姿で寝ていたり、お風呂に入ったりしていた ら・・・・・・^^;;;;; ・・・・・・この話はフィクションです。 わちがいそうじ。