#126 Article 2461 Posted at 1993/04/12 19:05:49 by みやちゃん (MAP2821) []
Subject: Re:*11 OFF帰還報告 /2349 .... /1875 /1683
>>もっともその頃きららさんはお父さんになっている頃かもしれないけどね(^^;)。 >> うん、まずは私達がその一歩を築くと言うことで。 > きららさんが地下鉄で少女マンガを堂々と読むサラリーマンになるのね(ぉぃぉぃ) 地下鉄ではないですが、もう既に実行してます(笑) あれはいつだったかな、とにかく友人宅(上石神井)までペルシャのLDを持って 行く時でした。そう、ペルシャ耐久開催のためにLDを持ち込んでいったのです(笑) で、西部新宿から上石神井までの間、ハッピー・トークをずっと・・・・ > 少女マンガは少年マンガに比べて、「人間関係」「悲しみ」「愛情」なんて物を > より多く描いていると思います。そしてそれはとりも直さず、同世代の男女間の > 意識の差を表しているんだと思うんですけれどね。 少年漫画でそういう題材をまともにとらえている作品が少ないですからね。 いつも上辺だけで盛り上がるだけで深みがない。(全部とは言いませんが。) 一番悪い癖は、すぐに大会だとか言って味気ないものにしてしまうこと。 大会にするのは悪くはないのですが、そうした段階でそれまでの話がすべて 意味をなさなくなってしまうんですよね。 で、少女漫画を見て、自分の求めている世界がここにはあると確信しましたよ。 空想なんだけど、現実にありそうな絡み合った人間関係、一人の少女の心の動き、 ありとあらゆることが心の隙間を埋めてくれます。 ↑ なに言ってるんだか(笑) みやちゃん