#126 Article 23251 Posted at 1995/02/19 00:53:15 by 運命 (MAP4518) [RES]
Subject: Re: Re: Re: 私の姫ちゃんの思い出 /23224 /23188 /23166
> 首都圏ではあまり感じませんが、 > 番組打切や放送枠移動とかでいろいろとご苦労あるんでしょうね。 宮崎では放映時期が受難だったそうですね。地方に住む身だと、いらぬ 苦労を強いられてしまい大変です。 私の地方新潟では約1か月遅れでした。それでも開始当初はTX系を やるなんて奇跡!と喜んだものです。しかし所詮は地方局、時間が変更 されたり予告・EDが切られたりミュージカル放映しなかったり、と 受難は絶えませんでした。 subjectは「思い出」ですね。では少々(^^)。 妹が買ってたりぼんを読んでいたことがあり、ポニーテール白書の 終盤からずっと水沢先生のファンでした。空色のメロディーは全話 リアルタイムで読んでましたし。 で、姫ちゃんの連載が始まり、頭を抱えてしまったのです。「面白い。 けど、けど、なんておてんば…(笑)」 メロディーとのギャップが 大きすぎました。そして、私が姫ちゃんの本当の魅力(^^;)に気付く 前に妹はりぼんを買うのをやめてしまい(3話位しか読めませんでした)、 それ以来しばらく姫ちゃんとは縁が無かったのです。 そしてアニメ化の日がやって来ました。私は続きが気になるな位の 認識しか無く、新潟でも放映するなら一応録るか、と考えるに過ぎま せんでした。 第1話を見ます。感想:キャラクターは凄くいいなぁ。ストーリー 多少追加はあるけど大体原作どおり、で○。声優さん…、う~む(悩)。 私も多分にもれず大地と某先輩への拒絶反応は大きかったのでした。 さらに、大谷さんの声にもギャップを感じてしまいました。でも、 このギャップはすぐに埋まるだろう、との予感もありました(笑)。 そして~!! 数話放映したころには、もう「動く姫ちゃん」から離れられない体に なっていたのでした。どっぷり(笑)。 「大谷さんの声にギャップ」は、予感どおりちゃんと解消されました。 今では大谷さん以外は考えられません。 という事なので、私はアニメ>原作、となるのかな。 あっ。アーティクル冒頭、すきゃむさんへのfollowの筈だったのに、 内容は宮崎TICOさんへのfollowになってしまっている(汗)。 運命