#126 Article 23166 Posted at 1995/02/13 10:35:13 by すきゃむ (MAP5095) [HELLO]
Subject: 私の姫ちゃんの思い出
こちらでははじめまして。すきゃむです。 チャチャボードがメインですが、最近、こちらを読み始めたので… 私の思い出になってしますが…(独り言かもしれない) 作品自体はりぼんで読んでいたので、結構良いなと思っていたら、 アニメが始まったので、いろいろなアニメを見るきっかけになりました。 ぐっずは集めてませんでしたが(^^;; いまチャチャはミュージカルをやっているので、暇を持て余していたので (高3生だから、今の時期学校行かなくてもいいんです) 昔の姫ちゃんのビデオ(画質は最悪)を引っ張り出して、見ていました。 はっきり言って、本放送当時は姫ちゃん、あまり好きではなかったんです。 原作にめちゃくちゃはまっていたので、声とか…SMAPが出るとか… 姫ちゃんの誕生日までもが変えられる。トラックではねられる… 6月ごろから、アニメオリジナルになったので結局ビデオをとるのを 止めてしましました。(今思うとすごく残念) でも、何だかんだ言っても結局「大地が大好き」では泣いてしまいました。 この3日間で10話ほど見ました。 2年ぶりに見たと思いますが、改めて見ると凄い作品だなぁと。 いきなり、魔法を使うことによるデメリットから描いているとか… うまく表現できませんが。 やっぱ、姫ちゃんかわいいですね。あ~ゆ~元気な子が好きです。 実は、私、風立のモデルが国立ということ、ここ開くまで 知らなかったんです。ビデオ見返していて森ちゃん誘拐事件で 誘拐犯が、高速を降りたのが相模湖ICということで、納得。 (国立府中ICから入ったのかな) ちょっと、話それますが、水沢先生は、 中央線沿線にお住まい(だった)なのでしょうか? たとえば、5巻50Pで五利先生が日野・豊田・立川という 3人の名前をよんでますし、「おしゃべりな時間割」では 郵便番号184 東京都K市 という住所の郵便が届いていたりするんですが。 小金井市のことですね。 なんか、まとまりがなくなってしまいましたが… LD-BOXやらCD関係は持ってません。でもいつか必ず買うつもりですが。 そんなわけで、ここでもよろしくです。だらだらとすいません。 今の話題についていけない(^^;;;;; すきゃむ MAP5095 P.S. 人名が中央線沿線といったら「星の瞳のシルエット」でも…