#126 Article 23139 Posted at 1995/02/11 00:56:27 by たゆき (MAP4408) [POWER]
Subject: Re: Re: Re: 劣勢ですか? /23131 /23124 /23109
> あります(^^; この状態はいま、たゆきさんが姫にハマり > まくっている証です。ぼくがそうでした。 やはり...わたしだけじゃないのね(^^; > この状態になると、無性に国立へ行きたくなったり、ぐっ > ずを漁りたくなりますので要注意です(^^; グッズはともかくとして、もいちど国立へ行きたいですね。でも、今一番行きたい ところといえば「すごく遠い駅」(←どんな漢字でしたっけ?)です。 ああ~、行きたい行きたい(;_;) ものすご~く行きたい気分。 私は姫ちゃんが日比野さんの姿からもとにもどれなくなったくだりの話は、 アニメより原作の方が圧倒的に好きです。その理由が例の「すごく遠い駅」付近の ひまわり畑とかにあります。 姫ちゃんは遊園地というよりひまわり畑ですよ、ぜったい(^^; リボンに特殊な力がはたらいて生き返ったとか、エリカ様が命をわけ与えたとか いう話は(私にとっては)どおでもいいことです。ただ、姫ちゃんがエリカ様や 大地と一緒に原っぱに旅行(というより遠足みたいなもんだね(^^;)に行くという 設定、姫ちゃん達の間に流れる時間というものが、私の心をなんとも言い様のない 気持ちにさせてくれます。 あと、アニメの方では姫ちゃんとエリカ様が一緒にいる時間が短すぎたように感 じています。ちょっとさびしいかな... たゆき PS. う~む、またしてもベースと話の内容が...(^^; どうも私はベースと話の内容 を一致させる努力を怠っているようです。でも、他の話しにレスを付けているうち に「これが書きたいんだっ!」って内容が出てきちゃうんですよね(^^ゞ