#126 Article 23069 Posted at 1995/02/01 17:46:23 by 速水 明 (MAP4167) [BANGAI]
Subject: Re: Re: Re: ひかるちゃんメインの番外編 (Re: 電車の中で) /23054 ........ /22654 /22646
> 僕の場合は、書こうと思っても書けないのですが、 > 何かの時にふっと頭の中に物語のすべての映像が浮かんできて、 > 僕はそれを見ながら文章に記録しているだけなんです。 私もたま~に思いつきから書いたりしてますけど、最近は・・・・(^^;)アハハ でも、書き始めると波に乗ったみたいで、書いてて楽しいですよね。 (後で見返したりすると、それが恥ずかしかったりするけど(笑)) > 初めに映像ありき、ですので、僕の創作ものは、書いている内容よりも > もっとたくさんの情報があって、僕だけがそれを見ていることになります(^_^;) 私も昔、夢で見た・・・・・とか言ってやってましたから(笑) (その割にはネタ切れで沈黙してしまいましたが・・・・(汗)) > つまり、僕にとって創作ってのは妄想みたいなものです(笑) 「妄想」でも表現できると言うことが、実にすばらしい・・・・デカルチャー ォィ(^^;) こういった創作を読んでると、自分でも作りたくなってくるから、私は好き ですよ。 ただ、持続力が無いみたいだけど(^^;) > 僕もあまりの妄想に、感動して泣きながら文章にしました。 >(め、珍しい人だな・・・(^_^;)) ↑私・・・・・楽しい場面を書いていると、顔が笑ってるらしいです。 また、暗い場面を書いてると、雰囲気が暗いらしいです。(笑) (どうも、その状況状況が顔に出てるようです。(^^;)) 珍しいを通り過ごしてる様な気もしますが>は 今度、何か書いてみようかなぁ? MAP4167 速水 明