#126 Article 23054 Posted at 1995/01/31 19:29:21 by PAZ (MAP2562) [BANGAI]
Subject: Re: Re: ひかるちゃんメインの番外編 (Re: 電車の中で) /22986 ........ /22654 /22646
速見さん、夢中さん、たゆきさん、魚町さん、星野みっくさん、Nya-ru☆さん、 レスをどうもありがとうございます。 まぁ、僕にとっては、ひかるちゃんが1番ですので(笑) 創作は楽しいです。 僕の場合は、書こうと思っても書けないのですが、 何かの時にふっと頭の中に物語のすべての映像が浮かんできて、 僕はそれを見ながら文章に記録しているだけなんです。 初めに映像ありき、ですので、僕の創作ものは、書いている内容よりも もっとたくさんの情報があって、僕だけがそれを見ていることになります(^_^;) (犬の種類とか色とか、道端の電柱とか、人形の形とか、 ひかるちゃんの寝間着の柄とか、大地の私服とか・・・) つまり、僕にとって創作ってのは妄想みたいなものです(笑) >速見さん 「ぶっとび少年PAZ」ですか。ありがとうございます(笑) そうそう、人形の名前はもちろん「Daichi」です(笑) 本当は、人形を持っている所を大地に見られないパターンも 構想(妄想(笑))していまして、その場合には、 大地も姫ちゃんも、ひかるちゃんが人形を返したということを 知らないわけなんですが・・・ひかるちゃんが返そうと思うに至った きっかけを描くのがなかなか難しかったもので。。。 そうですかぁ。この人形は、ひかるちゃんの味方になりますかぁ。 そしたら、ひかるちゃんが間違って魔法の国に来てしまった時に、 最後に捕まってしまって、魔法裁判にかけられてしまうのですが、 その時、人形が出てきて、ひかるちゃんをかばってくれて、 それで、「記憶を消すことを条件に人間界に帰してくれる」ことになるとか。 こーいう話は、いくらでも描けそうな気がするんですけれどね。 やっぱり脇役ってのが不幸の始まりであって(ぉぃ)、 一般の皆様にあまり良く思われていないのは、 姫ちゃんのライバルとして描かれたことが理由なだけで、 実際のひかるちゃんは、優しくてかわいい娘なのだと思います。 >夢中さん 感動していただければ嬉しいです。 僕もあまりの妄想に、感動して泣きながら文章にしました。 (め、珍しい人だな・・・(^_^;)) 僕もネタはいいと思っています(笑) どこかでマンガにしてくれないかしら? >たゆきさん お姉さま型・・・で猫系?(^_^;) うーん、僕には良くわかりませんが、そうかも知れません。 で。 そうです! ひかるちゃんはいぢらしいんです! このいぢらしさがわかれば、あなたももうひかるちゃんファンです!(笑) >魚町さん そうです! ひかるちゃんは一所懸命なんです! この一所懸命さがわかれば、あなたももうひかるちゃんファンです!(笑) >星野みっくさん いやぁ~愛だなんて、そんなそんなぁ~(c)某嬢 でも、ひかるちゃんはこーいう娘だと信じています(笑) >Nya-ru☆さん ではでは、また何か書けましたらUP致します。 PAZ