#126 Article 22972 Posted at 1995/01/24 22:36:20 by PAZ (MAP2562) [BANGAI]
Subject: ひかるちゃんメインの番外編 (Re: 電車の中で) /22913 ....... /22654 /22646
「よわっちゃってるひかるちゃん」っていうか、 外面的に強く見せている裏で、ひたむきに生きているひかるちゃんって、 カワイいと思います。 ある面では、姫ちゃんよりも一途な所があると思います。 きっと家では落ち込んだりしているんでしょうね・・・。 本当に、僕もひかるちゃんメインで番外編を作って欲しかったです >魚町さん ひかるちゃんが学校帰りに偶然に、 犬が変なぬいぐるみをくわえているのを発見して、 しばらく見ていると、ボロボロになったぬいぐるみを犬が道路わきの 溝か何かに落としてしまって、犬が諦めてどこかへ行ってしまった後に、 なんとなくかわいそうになって、溝から出してあげて、 それを道路の隅に置いて帰りかけてしまうのだけれど、 そーっと振り向いたら、なんだかこっちを見ているような気がして、 「仕方ないわね」とか言いながらカバンに入れて家に持って帰って、 キレイにしてあげるの。 で、そのぬいぐるみが、実は魔法の国のもので、 エリカ様が魔法の国と人間界に関して何か重要なことをするために 姫ちゃんに送ったんだけれども途中で行方不明になってしまって、 姫ちゃんも大地も必死に探している最中で、 そのうちに、この人形をひかるちゃんが気に入ってしまって、 外出の時に一緒に連れて歩くようになって、ある日、そうやって公園に行ったら、 大地が立っているのを発見して、遠くから「だい」まで言ったら 姫ちゃんが走ってきて大地と話を始めてしまって、 とっさに茂みの陰に隠れて様子を見ていると、 やがて姫ちゃんがどこかへ走って行って大地だけ残ったので、 「大地くーん!」って叫んで近寄って行くと、 大地は最初、嫌そうな顔をしていたんだけれど、 ひかるちゃんが持っているぬいぐるみを見たとたんに「日比野!」って 自分の名前を呼んでくれて、とっても嬉しかったんだけれども、 大地と姫ちゃんが(ぬいぐるみを探すためだったんけど) 会っているのを見ただけでもショックを受けたのに、 「それは野々原のものなんだ! 野々原に返してくれ!」って言われて さらにショックを受けたはずみに 「大地くん、野々原さんのことばっかり・・・。 こ、これは私が拾ったんだから!」って叫んでしまって 家に走って帰ってきてしまうの。 その夜、机の上にぬいぐるみを置いて、 イスにすわって頬杖をついたひかるちゃんが 「大地くんにぬいぐるみを渡せば良かった」とか落ち込んでいて、 その後ずーっと大地のいい所なんかを1人でしゃべっていて、 「それなのに、あんな野々原さんなんかと。 ほら、おまえもそう思うでしょ」 って言いながら、ぬいぐるみを抱き上げて話し掛けているんだけど、 「大地くん・・・私はね・・・」って言葉を詰まらせながら 急に涙声になっちゃって、やがて泣き出して、泣き疲れて机の上で寝てしまうの。 ぬいぐるみはひかるちゃんに助けられたので元気が出て、 まだ涙の残っているひかるちゃんの寝顔を見て、 ひかるちゃんに大地とデートする夢を見せてくれるの。 夜中にはっと気付いたひかるちゃんが「やだ・・・寝ちゃったのね」 って言いながら目をこすってしばらく黙って人形を見ているんだけれど、 急に人形を抱えて外へ走って行ってしまうの。 で、姫ちゃんの家のポストにそーっとぬいぐるみを置いて、 家に帰ってきて寝間着に着替えて、カーテンを開けて、 窓の外に輝いている月をじっと見上げているんだけれども、 ふっと幸せそうな表情になってからカーテンを引いて寝てしまうの。 翌日、ポストのぬいぐるみを発見して喜んでいた姫ちゃんが 大地から事情を聞いて、 学校でひかるちゃんに「ありがとう」って言うんだけれど、 ひかるちゃんは、ちょっと照れたみたいな顔をしながら、 「別に野々原さんのためにやったんじゃないわよ」って言って 結局、いつもみたいに言い争いが始まって、 日常に戻っていくの。 こーいう番外編が見たかったなぁ。。。 PAZ