#126 Article 22883 Posted at 1995/01/17 23:51:38 by .*わぴ (MAP3233) [NET.LINK]
Subject: Re:*71 NIFTY, PC-VAN からのメッセージ /22860 ................... /18564 /18450
NIFTY-Serve からの転載です。
----
00478/00479 SGS02366 すえぴょん NIFより:Re:しばらくです(^^
(16) 95/01/17 04:19 00467へのコメント
Re:00467、辻 初樹監督さん。
> どうもです~~。
どもどもで~す&あけましておめでとうございます(^^;
> そして、後わずかのようですが(すえぴょんさんお疲れ様です(^^)
いえいえ、そんなたいした事はしておりませんですぅ(^^;アセアセ
> と、言う事で画質はなんにも言えません・・・が、随分揺れが多い気が?
もう他の方からもレスが付いておりますが、これだけ画質が良くないような…
と言う意見が出ているにもかかわらず、「良い様な気がするんだけど…」と言う
意見がほとんど出て来ないと言う事は、やはりLDの質的には最高の出来に達して
いなかったと言う事になりますね。
(定価で10万弱もの高価な物を買う方にとってはもっとより完璧に近い物を
作って頂きたかったと言う心境です。)
# 音質的には悪くはないとおもいますが。
> もう「おしまい」なので・・・(この言い回しがひっかったら・・これもゴメン)
みゅ~、たとえこの会議室が今月で閉じようとも…、1年後いや、10年後にで
も再びプレイバック会議室となって帰ってくると私は信じます。
> 単行本も完結したしイイよね?(^^(^^(^^;
危ないネタでない限り、このようなネタはいくらでも大歓迎だったりして(^^;
> 最後の「死」の扱いは放送時相当突っ込まれた事でも有りますが・・・(^^;
私はたとえその形がどの様な物になろうとも、この話を見て受けるショックは
変らなかっただろうと思います。それに、私はあの話にはなんの不満も有りませ
んし。
> 先生の答えは・・・・「まだ考えてません」・・・と
> 「なんとなく・・・」・・・。
わははは(^^; 漫画がどの様なノリで作られて(描かれて)いるのかが分かる
ような気がします。ま、まぁこの会議の時点では…と言う事にしておきましょう(^^;
それに…、本放送を見ている時の私ってほとんどこのポーズや開かずの扉の事を
忘れていたような気がする(^^;;;
> あと「キスシーン」の有無ですか?
(中略)
> 流れの中で必要であれば入れたでしょうが
> 入れるにしても「最後の最後」と思っていました。
> それにしても「お互いの気持ち」がすなおに言える関係にまで行かなくては・・・
私としては最後の最後にでも是非このシーンを入れて頂きたかったです。
だって…、原作でこのシーンを読んだ時の感動ってすごく感動的でしたもの。
なんていうかな、このシーンを読んだ事によって、姫ちゃんと大地の仲がはっきり
して心の中のもやもやが取れて安心出来たと言うか…。
(「後は頼んだぜ、大地。じゃぁな!」って感じかな?)
どちらにせよ、アニメ版の姫ちゃんのリボンは私にとって生涯忘れる事の無いで
有ろうという作品だった事には変り有りません。
またいつか、このような作品をTVで見れるような日が来るといいな…。
(その時はまた監督をお願いしますね > 辻さん。)
SGS02366@niftyserve.or.jp/すえぴょん でした
----
新風立ノわぴ