#126 Article 22872 Posted at 1995/01/17 03:51:35 by MSP-Iris (MAP4370) [TO.NIF]
Subject: Re:*71 NIFTY, PC-VAN からのメッセージ /22860 ................... /18564 /18450
-----Re:NIF:00467 of MES(16) >最後の「死」の扱いは放送時相当突っ込まれた事でも有りますが・・・(^^; >長くなりますので知りたい方はLIBから拾って下さい・・・ >とにかく相当悩んだ末にあのカタチにした訳です・・・・・ そのうち NIF の ID を取ったら LIB からダウンしたいと思いますが(笑)、 現在のあたしの意見としては、あの部分の一連の流れは原作版よりアニメの 方に軍配を上げたいです。よくまとまっていたと思います。 ただ、あの話は、前半と後半のクライマックスとで話の展開のスピードが違う 【後ろが非常に速い、そのため効果的な「間」がない】というのが気になって いますが、それとこれとは別問題ですね。(^^ゞ >先生の答えは・・・・「まだ考えてません」・・・と > 「なんとなく・・・」・・・。 お話っていうのは、作者の手を離れて自律自走することもありますし、必ず しも最初っから全てを決定しておくこともないと思います。逆にほんの些細な 出来事が将来の「伏線になってしまった」というのもありだと思いますし。 ただ、最終的にきっちり決着をつけた水沢先生は、さすがだと思いますけど。 >こちらが勝手に作ってしまう訳にも行かず・・・・苦労させて頂きました(笑 原作を改変/創作して良い部分と悪い部分というのも難しい話ですし、 原作連載中のアニメ化ですから...お察し申し上げます。 >後の「ドア」は姫ちゃんが二階へ上がらない事で「逃げ」・・・ました。 全然気が付きませんでした。(^^; ということは、「逃げきった」ということになるのかな....? >「なにーーーー。中学生のクセにキスだと~~~!!」by 太郎 う~ん、「くせに」という表現は、いろんな意味でまずいでしょうね。 シャレで使えるシチュエーションならともかく。 #「くせになりそう」という突っ込みは却下。(^^; MAP4370 MSP-Iris