#126 Article 22758 Posted at 1995/01/09 05:02:01 by MSP-Iris (MAP4370) [COMIKE47]
Subject: Re: Re: Re: コミケ47レポート #126編(笑) /22752 /22622 /22546
>そーゆーわけで(どんなわけで)、便箋が私の手元にも参りました。 お買い上げありがとうございました。 >いちばんのお気に入りはピンクちゃん。デザイン良し、機能面?良し。 ピンクちゃんは2枚ありますが。(^^; さてさて、うちにも届いたので、感想です。パック順に... 1.SD姫ちゃん いきなり自分のだし。あたしの絵を表と裏にしてくれたウメポンさんには 感謝(売り上げ落ちそうだけど(笑)。上の方に「鶏」がいることを、このネ ットの人は見逃してはいけませんよ。これの姫ちゃんの冬服は、りぼん付録 のトランプの絵からいただきました。顔はまんまる~く、主線は太く。反省 点としては、「Ike!Ike!Go!Go!」はレタリングすべき。 2.姫ちゃん(紫) 上のHRと羽根ペンにセンスを感じます。突っ込みとしては、罫線の間隔 がちょっと太いような...ジーンダイバーな人の作ですね(笑)。 3.姫ちゃん(若草) この「眼」はナルPさんですね。まわりのトーンはMacかな? 突っ込 みとして、キャラの位置をもう少し下げると良いのでは。 4.姫ちゃん(ピンク) あたしとペアで刷った小僧さんのです。こういう「動き」のある絵は見な らうところが多いです。突っ込みとしては、左下の断ち切りがちょっと失敗 かな? 5.姫ちゃん(青) 同人便箋を見慣れている人のデザインですね、これは。速水さんも冬服か ぁ。やっぱり描いた時期が...突っ込みとしては、何故に「ARISAKA」だけ が苗字なの?(^^; 6.エリカ様&チャッピー ウメポンさん。妖しげなトーンだ...(^^; こういう罫線なしの作品は、 最近ワープロ用として需要があります。突っ込み...「MAGICAL PRINCESS」 はこの時期やばいんじゃ(爆)。 7.ピンクちゃん&ポコ太 意外なことに、作品ロゴを使用したのもポコ太を入れたのもはホークさん 一人。突っ込みは、二人の目線をあわせると良かったのでは。 8.ピンクちゃん で、最後もあたしのですが。どのへんからネタをいただいたのかは、賢明 なる皆さんはおわかりのことと存じます。わからない方は原作を再読のこと。 反省点。胴体と腕の書き方がセンス不足。眼の位置がちょっと変。 MAP4370 MSP-Iris