#126 Article 21003 Posted at 1994/11/03 16:35:48 by Hime-Co (MAP4757) [COMICS.10]
Subject: 10巻発売日決定!
12/7だそうです。私の予想より一ヶ月早かったようです(^^; 10巻がやっと発売される、ということで、本来なら喜ぶべきなのですが、私は ちょっと複雑な気持ちです。日記の合格が近づいてきたエリカ様と姫ちゃんの気持 ちに似ています。喜ぶべきだけど、また離れてしまわねばならないという悲しさ、 という複雑な気持ちと。ようやく待ち望んでいた10巻が発売される。嬉しいけど、 それは「姫ちゃん」に関するメディアがまた一つ消えてしまうということでもある。 私は喜びと悲しみ(寂しさ)の両極端の中にいました。ついさっきまでは・・・。 でも>もう会えなくなる事を怖がるより、出会えたことを喜ぶ気持ちのほうがおおきいの このボードでも幾度か取り上げられた愛子お姉ちゃんの名ゼリフです。そうなんだ、 「姫ちゃん」の単行本が完結してしまう、という悲しさより、「姫ちゃん」という作 品に出会った時の嬉しさの方がずっと強いんだ。あの言葉を思い出して、私はこのよ うな気持ちになれました。 それに、原作、そしてアニメの最終話を見ればわかるように、まだ姫ちゃんとエリ カの友情は続いているように見受けられます。それと同じように、10巻が出た(原 作が完結した)からって、「姫ちゃんのリボン」という作品が無くなる訳ではないで しょう。これは、この作品を心底愛している皆さんならおわかりになるはずです。 思えば、2年前。何の気兼ねも無く見ていた「アイラブ SMAP 電撃キッズ大作戦」 という番組。その番組の中で取り上げられていた、SMAPが主題歌を担当するというア ニメ。最初見たときは「へぇ、また少女マンガからの移植ものがあるのか・・・でも、 女の子が可愛いみたいだし(^^;このアニメも一応チェックしておこう。主題歌を歌う のがSMAPってのが気に入らないけど(ぉ」程度にしか思っていなかったのに、本編を 見るや否や・・・(^^; 余談ですが、「おしゃべりな時間割り」の千花ちゃんは、どうやら風立(国立)に 住んでいる可能性が高いみたいです(りぼん12月号で推測)。と言うことは、たゆ きさんが以前書いた「風立テレビ・おしゃべりな時間割り編」みたいな事もあり得な い訳でもない訳で・・・。 Hime-Co