#126 Article 20066 Posted at 1994/09/26 23:49:10 by 速水 明 (MAP4167) [FREE]
Subject: Re: Re: Re: 取り敢えず復活! /20031 /19652 /19575
> 昨日書いた「何故SMAPを起用したか」ってのも、ここに答えがあると思い >ます。なんとなれば、その年代の娘にとっては、やっぱりアイドルなんですから これについて一言。 なんだっかは忘れましたが、こんな感じの記事を読んだ事があります。 『「姫ちゃんのリボン」のというアニメの主題歌やそのキャラクターに SMAPが声を 当てる事によって、中高生の女の子達にも観てもら いたい。』 とまぁ、記憶を頼りに書いたんで、中身に関しては曖昧ですけど、 「本来」「正規」「対象」とかでいう範囲で行くと、正にこの世代が ターゲットだったんでしょうね。 この頃って、いろんなアニメが氾濫していた時期だっただけに、突発性 というか、意外性を狙ったんじゃないでしょうか? 後番組に関しては、ここで味をしめたとしか言い様がありませんが(^^;) >ね、人気があるわけ。演技が下手? 多分そんなことは露程も思ってないと思い ファン心理ってのはそんなものです。 その人さえ・・・・・その声さえ聞ければいいというのがほとんどでしょうね。 だから、女の子ばっかりの姫ちゃんボードだったらきっと、 『支倉君の出番が少ないわ!もっと彼の出番を増やして!!』という 書き込みだってあるかもしれないし・・・(笑) それに、そんな世代にアニメ評論をする人っていないでしょ? 声がまだまだとか、演技がちょっととか・・・・・・・・(^^;)イタラコワイッテ 主観の相違ってやつですよ。自分はそう思っていても、周りから見れば そうは見えなかったりするというヤツ。 > 繰り返しておきますが、「だから見るな」「だからつまらん」ということは全 >くありません。それでも好きなものは好き。 私の場合、ただ純粋に「好きだから」「面白いから」という事でしか 見てないんで、そんな「正規」だの「本来」だのと考えながら見た事は ないですね。 確かにネタにはしやすい題材ですから、そう言った言葉が氾濫するのは ある意味じゃ仕方がないのかも・・・・。 だからといって、乱用するつもりはさらさらありませんが・・・。 それに、これは冗談でやってると思うんで、それ程肩に力を入れなくても 良いと思いますよ。(↑おそらく、そう感じ取っていると思いますが・・・) MAP4167 速水 明