#126 Article 19348 Posted at 1994/09/09 23:53:33 by .*わぴ (MAP3233) [CONTEST]
Subject: 姫ちゃんコンテスト結果発表(長文注意)
ちょっと前に募集していた姫ちゃんコンテストの結果が発表されまし
たので転載します。
----
00448/00454 SGS02366 すえぴょん NIFより:姫ちゃんコンテスト 集計結果1
( 6) 94/09/09 02:15 00292へのコメント
どうもみなさんこんにちわ!
先日行った好きな話し&キャラクターコンテストの集計が終わりましたので
発表したいと思います。コンテストに参加してくださった方々、どうも有り難う
ございました。 参加されていない方はまたの機会にでもお願いしますね(^^;
という訳で、早速集計結果の発表の方に参りたいと思います。
- 集計結果一覧表 (総投票者数:33名) -
・ その1 「私が好きなこの話し」ベスト3の部
順位 話数 サブタイトル ポイント 得票数
1: 2 「ショック!先輩の告白 」 31 7
2: 17 「エッ!変身がもどらない」 24 6
2: 18 「君には笑顔がにあってる」 24 6
4: 60 「大地が大好き 」 23 7
5: 4 「姫ちゃん校長になる! 」 21 5
6: 48 「狙われたおかあさん 」 17 5
7: 58 「私を未来に連れてって 」 16 11
8: 19 「チョコレートがいっぱい」 15 5
9: 1 「魔法使いになっちゃった」 13 5
10: 31 「母の日にクッキーを 」 12 4
11: 12 「好きだっていったのに 」 10 2
12: 27 「大地の初恋物語!? 」 9 3
13: 43 「プールでドッキリ! 」 8 2
13: 41 「小さな恋人たち 」 8 4
15: 20 「アイドルはたいへんだぁ」 6 2
15: 21 「夢に向かって走れ! 」 6 2
17: 54 「愛美の剣道一直線 」 5 1
17: 5 「ぶっとび少女ひかる登場」 5 1
17: 25 「それゆけボクの無敵パパ」 5 3
20: 29 「心をつなぐ遠い約束 」 4 2
21: 6 「バッタリ!大地と大地 」 3 1
21: 36 「支倉先輩!青春の旅立ち」 3 1
21: 50 「スモール姫ちゃん大失敗」 3 1
以下、ランキング24位、点数、得票数共に1ポイントの回です。
# 7 「秘密がバレちゃう?! 」 #15 「ポコ太 雪山からSOS」
#23 「初恋にさようなら 」 #24 「魔法の国へようこそ 」
#35 「迷犬ポチにご用心! 」 #40 「ハチャメチャ友情大作戦」
#47 「大地のいない夏休み 」 #55 「姫子のドタバタ恋愛講座」
・ その2 「私が好きなキャラクター」ベスト3の部
順位 キャラクター ポイント 得票数
1: 野々原 姫子 112 24
2: 分身姫子ちゃん 30 10
3: 森 愛美 25 9
4: エリカ 21 7
4: 小林 大地 21 9
6: 野々原 夢子 15 5
7: ポコ太 15 7
8: 野々原 愛子 13 5
9: 日比野 ひかる 13 5
10: 上倉 一子 6 2
11: 3年後の姫ちゃん 5 3
12: 杉本部長 4 2
12: 聖 結花 4 2
14: チャッピー 2 2
15: 野々原 太郎 1 1
15: 有坂 静 1 1
15: 支倉 えみ 1 1
00449/00454 SGS02366 すえぴょん NIFより:姫ちゃんコンテスト 集計2(300L)
( 6) 94/09/09 02:17 00292へのコメント
「私が好きなこの話し」ベスト3の部で各話に付けられたコメントです。
---------------------------------------
順位 話数 サブタイトル ポイント 得票数
---------------------------------------
1: # 2 「ショック!先輩の告白 」 31pt 7
コメント:『心が変身できるリボンがあればいいのにね。』の部分でしょう!!
コメント:『心が変身できるリボンがあればいいのに』に泣けました。
コメント:「心が変身出来るリボンがあればいいのに…」
頑張るんだ、姫ちゃん!
コメント:もう、泣けました。これで完全に落ちました。
コメント:『心が変身できるリボンが…』この台詞を聞いた時、涙が出た(;_;)
コメント:「心が変身できる・・・」とポコ太の励ましで決まりです。
コメント:「心が…」の名台詞。初期の姫ちゃんは頭身が低くて最高。
2: #17 「エッ!変身がもどらない」 24pt 6
コメント:姫子の為にバッサリと髪を切ってしまうエリカの姿に感動。
変身が解けたあと、「これが鏡よ」と自分を指さすところも良かった。
コメント:時間が流れはじめた直後や、涙を必死にこらえるひかる姿の
姫ちゃんや、3人+1匹の誕生パーティーが良かったです。
コメント:緊迫感溢れる展開で手に汗握れました。
コメント:自らの髪をばっさりと切ってしまったエリカ様が涙を誘う。
エリカ様を気遣って、泣きたいのを必死に堪える姫ちゃんもまた...
コメント:ひかるちゃんが二人~!(*^^*)(偽物含む(^_^;))
コメント:姫ちゃんのリボン中盤の山場。 内容は多くは語りませんです。(;_;)
あ、この回は18話とペアですね。
2: #18 「君には笑顔がにあってる」 24pt 6
コメント:死なないと変身の解けない姫ちゃん。1回死んで生き返ると
いう解決法は全く気付きませんでした。
コメント:賛否両論ある話だったと思いますが、姫ちゃんに対する大地の気持ちが
一番表現されていた話だと思うし、なにより劇的でした。
コメント:これを見る前に原作を買いに走りました。耐えられんかったの(^_^;
元に戻って(生き返って)よかったぁ。
コメント:私はどちらかというと原作派なんですけど・・・でも好きです(^^;)
コメント:姫ちゃんが一度死んでしまうのには凄くショックを受けましたが、
「姫子、これが鏡よ。」の一言で受けた感動も素晴らしい物でした。
コメント:姫ちゃんの勇気ある行動に。もとにもどってめでたしめでたし。
4: #60 「大地が大好き 」 23pt 7
コメント:わざと雲を出して、最後にスカッと晴れさせる、というのでしょう
か。最後の盛り上がりが一番印象に残っています。
コメント:最後の最後で『宣戦布告!』をやってくれて嬉しかったです
コメント:この回はやたらと話しの展開が早く感じましたが最後はハッピーエン
ドを迎えれたから良かったです。姫ちゃんには告白して欲しかったな。
コメント:予定調和的だろうがなんだろうが最後がいいです!
コメント:「宣戦布告!」と最後の5分ですね。(P.S.参照)
コメント:自分の気持ちをやっと素直に表にだせるようになった姫ちゃん。
ひかるに対して「戦線布告」したのを見てホッと安心しました。
コメント:本放送の時には泣いた泣いた。事実上の最終話である事から
今まで見てきた姫リが走馬灯の様に頭の中で流れてました。
5: # 4 「姫ちゃん校長になる! 」 21pt 5
コメント:折角貰った魔法の力は、先輩への片想いに終止符を打つきっかけに。
今まで様子見だった私は、この話に一発で参りました(^_^;)
コメント:初期話はほぼみんな好きなんですが(^_^;)、この話のポイントは
やっぱりポコ太の「いけいけゴー…うわーんっ!」ですね。
コメント:姫ちゃんが階段で泣くシーンを見ながら「ああ、はまったわ」と。
コメント:ポコ太がいい味だしてます。泣いてしまう姫ちゃんを慰めよう
とするけど、逆に自分の非力さに泣いてしまう所はいいシーンです。
コメント:支倉のために校長に直談判に行った姫ちゃんの、そのまっすぐさに
胸打たれた。(ポコ太に言われて行ったんだけどさっ(^^;))
6: #48 「狙われたおかあさん 」 17pt 5
コメント:タクトで巨大化するポコ太が好きなので^^;「おっきー」
「ちっちゃーい」は原作の方も好きです。
コメント:『第2弾!』(*^^*)
コメント:姫リの話しの中で一番ハラハラドキドキさせてくれました。
なんか姫リとは思えなかった、ただ次の話しの展開が・・
コメント:いつもの学園物とは一味違ったシナリオが新鮮。 この話で姫ちゃん
が巨大化して戦うと思った人が何人いたことか。(笑)
コメント:三姉妹の特徴がよく描かれてます、映像通信のエリカ様もきれい。
7: #58 「私を未来に連れてって 」 16pt 11
コメント:3年後の「姫ちゃん」に尽きますね。
コメント:未来の姫ちゃん などが出ていました。少し成長していて
皆さん変わらぬ様子で。その後 有坂君は使ったのかな。
コメント:高校生の姫ちゃんを見る事が出来るのは、後にも先にもこの話だけ。
コメント:3年後の姫ちゃん…燃えますね(笑)
コメント:原作で読んでからいつ出るかいつ出るかと心待ちにしていました。
コメント:姫ちゃんを送り出した後の3年後の姫ちゃんと大地の後ろ姿が
印象的でした。それにしても高校生の姫ちゃんのかわいーこと。
コメント:3年後の姫ちゃんにつきます(^_^;)
コメント:増刊号のお話が映像化or音声化されることを願って・・・
コメント:先の「りぼん」で、なんだかしみじみとしてしまいました。。。
姫ちゃんのリボンのエンディングって感じが龍田にはしたのです。ぐっすん。
コメント:原作で知っていたにもかかわらず、
3年後の姫ちゃんを見たときは驚いきました。
コメント:いやぁ、3年後の姫ちゃんはよいなぁ。 って事で。(^^;
8: #19 「チョコレートがいっぱい」 15pt 5
コメント:冒頭の愛美ちゃんの動きがかわいくてしかたありません。
コメント:ラスト、二人でチョコを食べるシーンがいい。
コメント:見終ってから、いつまでも余韻にひたっていたのを憶えています。
コメント:バレンタインネタは好きなんです。姫ちゃんがとっても女の子
していて良かったです。
コメント:う~んと、なんかいいなぁ、これ。
とくに最後の方がね。
9: # 1 「魔法使いになっちゃった」 13 5
コメント:オープニングのエリカが空からほうきに乗って降りてくるシーンが
印象的でした。
コメント:ポコ太を使ってインターホンを押そうとするところがいいですねぇ
冒頭のエリカさま登場シーンも大好きだけど
コメント:すべてはここから始まった...
コメント:ほうきに乗ったエリカ様(*^^*)
コメント:冒頭のエリカ様と、男の子みたいで、しっかり女の子してる姫ちゃん
10: #31 「母の日にクッキーを 」 12pt 4
コメント:やっぱり贈り物は愛情よね(^^;)
(愛子お姉様の作ったケーキも食べてみたいな…。)
コメント:野々原3姉妹が見せてくれた温かさに感動しました。
最後にお母さんがクッキーを食べるシーンでは涙が出ました。
コメント:やっぱり冒頭の愛美ちゃんが(以下略)。
コメント:分身姫ちゃん可愛いω ほのほのしていて、このお話し大好きω
(龍田のサークル名は風星堂だったりして^^;;ボソボソ)
11: #12 「好きだっていったのに 」 10pt 2
コメント:あたしはこの話の「ごめんね、ありがとう」で姫ちゃんにハマった
ものでして...(^^;
コメント:リボンをエリカを思う心が魔法を解く…本作品の中核とも言える。
12: #27 「大地の初恋物語!? 」 9pt 3
コメント:桜の木の下で泣いていた(と思う)姫ちゃんや、『めちゃくちゃだ、
あたし』というセリフには胸が苦しくなった。(ぉぃぉぃ(^^;))
コメント:「めちゃくちゃだ、私」私まで1週間めちゃくちゃでした。^^;
コメント:「私の大切な場所が……」の部分とか色々好きです。
13: #43 「プールでドッキリ! 」 8pt 2
コメント:お父さんが食べ物を買いに行ったとき、一人になった夢子ちゃん
の泣きわめくその声で思わずくらくら~っと(笑)
コメント:ベンチでおねんね夢子ちゃぁぁぁぁぁぁん。
13: #41 「小さな恋人たち 」 8pt 4
コメント:えーと…(^_^;) 夢子ちゃーん(笑)
コメント:やっぱり夢子ちゃんの…ってこればっかりだな(^_^;)
コメント:心が和むんですよねぇ。
コメント:以前の話の後始末兼将来の伏線。こういう話は大好きです。
あ、魔法の妖精ペルシャの44話「小さな恋人たち」も好きです。^^;;
15: #20 「アイドルはたいへんだぁ」 6pt 2
コメント:変身しても分かる人には別人だと分かるという設定に好感が持てる
コメント:変身をみぬいたおとうさんに。わかるひとにはわかるものだね。
15: #21 「夢に向かって走れ! 」 6pt 2
コメント:一生懸命の姫ちゃんに感動(;^^;)
コメント:友達の夢をかなえるために献身的にがんばる姫ちゃんの姿に。
17: #54 「愛美の剣道一直線 」 5pt 1
コメント:がんばれ愛美ちゃん。いつまでも応援するぞ。
17: # 5 「ぶっとび少女ひかる登場」 5pt 1
コメント:「ふっ、俺は危険な男だぜ~!」ひかるもうメロメロ!(笑)
17: #25 「それゆけボクの無敵パパ」 5pt 3
コメント:姫子ちゃん(知力?, 体力!, 性格!が半分)にもう...メロメロ
コメント:ギャグが肌にあっていた。
コメント:何と言っても、姫子ちゃんですね。照れる姿がたまらん。
20: #29 「心をつなぐ遠い約束 」 4pt 2
コメント:私、意地悪キャラって苦手なんで(笑)、原作で知っていたとは
いえ、結花ちゃんと姫ちゃんが仲直りしてるのはいーものです。
コメント:木に登ってお願いする部分がいいです。
21: # 6 「バッタリ!大地と大地 」 3pt 1
コメント:『これからは自分自身を大事にするの』のセリフがよかったです。
21: #36 「支倉先輩!青春の旅立ち」 3pt 1
コメント:はっきりいってタイトルは気に入らないが(おぃ)、
一生懸命な姫子ちゃん(分身)がよかった。
21: #50 「スモール姫ちゃん大失敗」 3pt 1
コメント:一生懸命な姫子ちゃん(*^^*)
24: # 7 「秘密がバレちゃう?! 」 1pt 1
コメント:この回のBパートぐらいからがはじめてみた姫ちゃんなのです。
何気なくテレビをつけたらやっていたというわけです。
24: #15 「ポコ太 雪山からSOS」 1pt 1
コメント:『野々原は元気な方がいいよ』のシーンがとくに好きです。
24: #23 「初恋にさようなら 」 1pt 1
コメント:先輩とお姉ちゃんとの三角関係(?)に決着。 第1部の終了って
ところですね。 これから新たな展開のはずだったのに・・・・(;_;)
24: #24 「魔法の国へようこそ 」 1pt 1
コメント:チャッピーに乗って帰る姫ちゃんの姿が忘れられない
24: #35 「迷犬ポチにご用心! 」 1pt 1
コメント:ダイチぃ~、カムバ~ック!!
24: #40 「ハチャメチャ友情大作戦」 1pt 1
コメント:いっちゃんの出番が多いので^^; 話もいいですよ、もちろん
いい友達ってのは最高の財産ですねえ..
24: #47 「大地のいない夏休み 」 1pt 1
コメント:姫ちゃんが大地に変身して自分の家に入って行った時には、
思わずビデオの停止ボタンを押してしまった。
24: #55 「姫子のドタバタ恋愛講座」 1pt 1
コメント:愛美ちゃんシリーズで最も好き(^_^)
00450/00454 SGS02366 すえぴょん NIFより:姫ちゃんコンテスト 集計3(270L)
( 6) 94/09/09 02:19 00292へのコメント
続いて「私が好きなキャラクター」ベスト3の部で各話に付けられたコメントです。
順位 キャラクター名 ポイント 得票数
1: 野々原 姫子 112pt 24
コメント:大谷育江さんの声といえばもう姫ちゃんですね!!
コメント:何もかも好きです。
コメント:やっぱり姫ちゃん(笑)。つくづく人を退屈させないけど、
周りの人間は疲れるだろーなー(笑)それがいーんだけど。
コメント:なぜ? と訊かれても困ってしまいます。とにかく好きです。
コメント:これほどアニメ(キャラ)にはまったのは、姫ちゃんが初めて。何も
言うことはありません。すべてが大好きです。(^_^)
コメント:元気でまわりを明るくするような女の子には、弱いんですぅ。
コメント:そりゃもう何といっても姫ちゃんが一番!!
コメント:やっぱり元気が一番!!
コメント:泣いたり、怒ったり、そして、笑ったり。この子には勝てません。
コメント:姫ちゃんの笑顔を見ているだけで私まで明るい気持ちになって来ます。
本当、姫ちゃんの笑顔は他の何よりも最高です!
コメント:元気な姫ちゃんにドキドキ・ハラハラ(^_^;)の連続です。
コメント:周りの人達を元気にさせる娘ですね。友達にしたいタイプ。
コメント:元気&笑顔が一番!
コメント: やっぱ、姫ちゃんです。うん、うん。(^^
コメント:好き!というきもちはいわずもがなであるのですが、精神的に
肉体(?)的に成長していく彼女を見るのはとても楽しみでした。
コメント:元気な君が好き。 それでいて本当に女の子らしい(*^^*)
コメント:2行じゃ書けませんってば。(^^ゞ
コメント:元気で、明るくて、強くて、やさしくて、素直で、けなげで、可愛くて
、友達思いで、裏表がなくて、分け隔てもなくて...(以下800LINE略)
コメント:同人誌でいたぶられる姫ちゃんに惚れたわ(おいおい)
コメント:やっぱりあの性格 ”いけいけゴーゴーじゃあーぷ”
コメント:純粋無垢でお人好し、でも本当はとっても芯の強いしっかりとした姫ち
ゃん。落ち込んでも、立派に生きてゆく姿には思・・盗作はいけません
コメント:いつも元気なところ(^_^)。
コメント:一見、女の子っぽくなく粗暴な/(^^;/彼女。 でも時折かい間見る女
の子らしさに惚れました。(*^_^*)
コメント:ヒロインだし、なんといっても私が少女漫画にどっぷり漬かる
きっかけになったキャラ。
2: 分身姫子ちゃん 30pt 10
コメント:姫ちゃんの素直な部分がでていいです。
コメント:その控え目な所が良いのだ…(^_^)
コメント:素直な姫ちゃん、もっとオリジナルの話で活躍して欲しかったです。
コメント:姫ちゃんの隠れた本質が押し出された性格だと思います。
コメント:素直で一生懸命、しかし体がついていかない^^; 見ていて
おかしい、でも、とてもいいキャラクターでした(^_^)。
コメント:「いけいけ・ゴーゴー・じゃ~ん・・・・・ぷ」。。。。大好きω
コメント:これほどしとやかな娘はそうそういませんね(*^^*)
コメント:これは既に一個の人格だと思う...
コメント:分身といえど、彼女は彼女の1つの人格を持っていましたね。 個人
的には本編で活躍の場を持たせてもらいたかったですね。
コメント:姫ちゃんの、優しさ、思いやりを残して、特徴を取り去った姿。
もう1人の姫ちゃんであり、親友でもあり...
3: 森 愛美 25pt 9
コメント:時々、普段のミーハーさからは想像もできないような純情ぶりを
見せるのが可愛くてね~(^_^;) 顔も可愛いんだけど(^^;)
コメント:かわいいです。声がたまらない。
コメント:きゃわきゃわきゃわ。(^_^;)
ミーハーミーハー言われるし自覚してるけど、根が結構一途
だったりするのがいいですねー。
コメント:軽そうな感じだけど、実はきちっとしてるところがいいかなー、
なんて思ったりする。
コメント:きゃあきゃあきゃあ。かわいい。それでいて人を見る目は確かなん
だから
コメント:笑ったり泣いたり騒いだり…愛美ちゃんはいつもカワイイ(^_^)
コメント:「きゃーきゃー☆」。。。ごろごろ(懐かしい響き。。。)
コメント:コメントって言われたって、いいモンはいいんだよな(<ばか)
コメント:ほんと、かわいいですねっ。
4: エリカ 21pt 7
コメント:ロングヘアーの「姫ちゃん」が髪の毛バッサリですからね。
その後の3話位?は短くなっていましたね。印象的です。
コメント:おちゃめなところが(^^;)
(第1話冒頭のシーンがすっごく好き)
コメント: 人間界にいたときが、特に好きです。
コメント:前はこっちが1位だったんですけどねぇ。
移り気なあたし。
コメント:髪の毛が黄色で長くて、魔法使いでかわゆいから(おい)
コメント:ほとんど毎回、最後に少しだけ出てくるエリカさまを楽しみ
にして毎回みてた。やっぱり、かわいいーーーー!!
コメント:エリカ様も、ある意味でもう1人の姫ちゃんだと思う。
3人を観てると、異なる育て方をしたプリメの娘のような...
4: 小林 大地 21pt 9
コメント:彼なくして「姫ちゃんのリボン」は語れません。彼になら、安心して
姫ちゃんを任せられます。(何様のつもりだって(^^;))
コメント:やっぱ心の広さと暖かさがいいですよねえ。
コメント:歯の浮くようなセリフをしれっと言って違和感ない、
ちょっとうらやましい奴。
コメント: 大地です。はい。(^^;
コメント:なんかああいう生き方にもあこがれます、はい。
コメント:カンの良いところがイカス!!ォィ
コメント:勘の良さ
コメント:僕もこんな生き方をしてみたいなと、思う事があります。とくにけった
で遠くに行くことは僕も同じ。(北海道まではいけませんが)
コメント:思わず男に票を入れてしまった。不覚(笑) まぁそれだけ男から見て
も魅力的な人物なのでしょう。
6: 野々原 夢子 15pt 5
コメント:…いいの、好きなんだから。(笑)おませなとこがいーのだ。
やっぱり「えっち!」は名言っすね(爆)
コメント:やっぱりかわいいコトは正義だ。夢子ちゃーん(笑)
泣きわめく声で思わずイッちゃいそう…っておい(^^;)
コメント:ベンチでおねんねは狙ってると思います。
コメント:うみゅみゅう、夢子ちゃん可愛い~です。「ひめね~ちゃ~ん」って
声を聞くだけでももう「かわい~~~!」ですぅ(^^;
コメント:なんだか可愛くってω 「ゆめもゆめも~♪」
7: ポコ太 15pt 7
コメント:ぬいぐるみ欲しいいいイィ!!(・_・;)ハッ
いや、やはり彼がいてこその姫ちゃんですからね(^_^;)
コメント:第2話の「ぼくは13年間ず~と君と話がしたくてたまらなかったんだ」
のところの姫ちゃんとの会話が大好きです
コメント:なんといっても、あの健気さが最大の魅力です。しかし、
あんな切なさを背負ったキャラクターは珍しいと思いません?
コメント:いつも影で姫ちゃんを見守って苦労してるだろうから(^^;
コメント:いいお友達なんですね。
コメント:姫ちゃんの一番の理解者。私にもほしいなって思います。
コメント:姫ちゃんよりしっかりした判断力(笑)私も欲しい
8: 野々原 愛子 13pt 5
コメント:白鳥さま~(笑)
コメント:美人には弱いんです(^^)。姫ちゃんの理想なんですね。
女子大姿もよかったな。
コメント:ああ、優しいおねーさまぁぁぁ(笑)
コメント:やっぱり、女の鑑ということで(^_^;)
コメント:お淑やかな方もなかなか・・・・(*^^*)
9: 日比野 ひかる 13pt 5
コメント:恋にライバルは付きもの。もっとも大地君は相手にしていま
せんね。押しの強さに、ただ呆然(^^;)。ゲッ! ケショウ シテイル
コメント:普段は姫ちゃんに対して意地悪な態度ばかり取っている彼女ですが、
私には彼女が本当はそんな子ではないと感じます。根は良い子だと。
コメント:敵役に魅力があると物語は引き締まります。
コメント:天上天下唯我独尊状態!(笑)
コメント:まっすぐなところ(^_^;。
10: 上倉 一子 6pt 2
コメント:いっちゃんのちょっとさめたところがたまらなく好き!!
コメント:あの、冷静なところがいいですねえ。で、弓道部ってシブイ
趣味もまた.. すいません、タイプです^^;
11: 3年後の姫ちゃん 5pt 3
コメント:何といっても高校生。大人っぽくなっていいですねえ。
コメント:このくらいの年齢の方が・・・
コメント:髪をいじりながら答える姿がかわいい。
12: 杉本部長 4pt 2
コメント:3番目は選ぶのに悩みました...けど
ポニーテール好きだもん! ぉぃぉぃ
コメント:「こらこらピーターパン、どこいくの」...で溶けました。^^;
12: 聖 結花 4pt 2
コメント:お嬢様~なところがね…
コメント:せーっっの、ゆーかちゃーーーん。アイドルはかわいいんです。
14: チャッピー 2pt 2
コメント:『王女さまは 次期王位継承権を 失うザッサ!!』サッサ…
コメント:お付の宿命か心配症で口煩かったりするけど、けなげで良い良い。
15: 野々原 太郎 1pt 1
コメント:以前流行った、昼間のパパはぁ~・・・ って歌が聞こえてきそうで。
家では存在感薄いけど、けっこう理想のお父さん像かもしれない・・・
15: 有坂 静 1pt 1
コメント:シリアスから大ボケまで、何でもこなす万能キャラ。彼には笑わせて
もらいました。(^_^)
15: 支倉 えみ 1pt 1
コメント:有無を言わずに可愛い(*^^*)
00451/00454 SGS02366 すえぴょん NIFより:姫コンテスト 集計者コメント+感想
( 6) 94/09/09 02:20 00292へのコメント
みなさんこんにちわ! すえぴょんです。
ようやく、姫ちゃんのリボン「私が好きなこの話し&キャラクター」コンテスト
の集計が終わりましたので御報告させていただきます。
集計方法ですが、はっきり言ってこれには大分悩まされました。
取り敢えず最初は各1~3位を集計し順位を出し、その結果に合わせて総ての
コメントを一覧表にして各話、各キャラ毎に代表的(同じ様な)コメントのみを
アップしようと思ったのですが、皆さんが付けられているコメントを集計中に読
んでいるとどれも良い物ばかりで私には削る事なんか出来ず、結局総てアップし
てしまいました。
という訳で、コメントの集計結果は皆さんに投票していただいた結果をベタの
ままという結果になってしまいました。
#何方かもっと良い集計方法を御存じでしたら教えてくださいm(__)m
と、集計方法の説明はこれくらいにしておいて、集計結果を見て私なりに感じ
た事を少々。
好きな話し部門の1位に輝いた#02「ショック!先輩の告白」ですが、
総ポイント数が31ptで得票数が7票。
また、同じ部門で7位の#58「私を未来に連れてって」が得票数11票にも関
らず総ポイント数が16pt。
うーん、この結果を見ると一体どちらが本当にNO.1なんだろう…とも考え
てしまうのですが、やはり得票数が少ないにも関らず総合ポイントが高い#02
の方がNO.1なんなのでしょうね。
(#58は得票数は有るが実はこの話しの他にもっと好きな話しが有ると言う事
だろうと思いますので。)
#17と#18が同率で同じ順位と言うのもなんか納得出来るような物も有り
ますね。(単純に考えればこの2話で1つの話しだった様な物だし。)
次ぎに「好きなキャラクター」部門ですが、さすがは姫ちゃん!
他のどのキャラクターをも大きく引き離し堂々の1位ですね。
皆さんのコメントを読んでも、やはり彼女の人気はその
「人を引き付ける魅力が有る性格」が大きく表現されていたからでしょうね。
#実際にこんな女の子がいてくれればいいのにね。
愛美ちゃんきゃ~きゃ~(^^;が、まさか姫ちゃんに頃ほどまで引き離されて
3位になるというのもなんか予想外な結果でした。
#うみゅみゅ、彼女なら姫ちゃんと良い勝負をすると思ったんだけど…。
そう言えば花子お母さんや演劇部の後輩(姫ちゃん先輩!(^^;)が入っていませ
んでしたね。後輩の可愛さも捨てがたいのですが、お母さんの髪を下ろした姿なん
かもちょっと色っぽいので良いかなぁと(^^;
そうそう、このコンテストの結果ですが、何等かの資料になる可能性が有るので
したらビクターさんの方にも見て頂きたいと思っておりますので何等かの手段で
ビクターさんの方へ回して置いていただけませんでしょうか? > YASさん
☆3ネット連携で行うイベントのアイデア募集中!!☆
「こんな事やって欲しいなぁ」というような事や、「こんなのやってみません?」
の様な事がございましたらドンドン申し出て下さい。採用された時の賞品はありませ
んが(^^;、もしかするとそのアイデアが採用されるかもしれません。
応募方法は、取り敢えず「転載可」な発言をなさって頂ければ結構です。
SGS02366@niftyserve.or.jp/すえぴょん でした
----
新風立ノわぴ