#126 Article 19347 Posted at 1994/09/09 23:53:21 by .*わぴ (MAP3233) [NET.LINK]
Subject: Re:*24 NIFTY, PC-VAN からのメッセージ /19289 ........ /18564 /18450
NIFTY からの転載です。
----
00445/00454 MHH03560 Mi・もと NIFより:LDBOXのポストカード(^_^;)
( 6) 94/09/08 23:13 コメント数:1
チラシを作る代わりにこういうモノを作ったそうです。 絵柄は今月のアニメ誌の
広告と同じです。 欲しい方は店頭を探してみてはいかがでしょうか?
これらのお問い合わせは、ビクターエンタテインメントへ。
TEL 03ー3406ー7334
00447/00454 NBF00460 MAGICAL.I NIFより:RE:LDBOXポストカード
( 6) 94/09/09 00:30 00445へのコメント
ほほぉ…って、まだ今月のアニメ雑誌の広告を見てませんので(^_^;)
でもこれでまた「ぬおおおおぉぉ~!」とか叫びながら、5枚10枚と
店頭からかっぱらう(^^;)人が出たらどうしよう(笑)
…他の人の分はちゃんと残す様にしましょうね>ALL(^^;)
広島 MAGICAL.I それよりも店頭で売れ残っていたらまた悲しいけど…
00452/00454 GEA02733 辻 初樹 NIFより:マルチレス#1
( 6) 94/09/09 03:19
スミマセン・・・
相変わらずのマルチレスです・・・・
それもそーとー長いので分割アップと言う事で・・・・
先に名前持ってきてしまう 辻 初樹 でした。(^^;
RE:00393 水沢 舞奈 さん
> 来月引っ越しなので忙しいです^^;
> それと、またジョブチェンジ! コンピュータのお仕事に戻れます。
>でも、マルチメディアなCD-ROM開発が本業になっちゃいます(笑)
またまた、新たなお仕事だそうで・・・(^^
CD-ROMですか・・・
LDが出たら「姫ちゃん好事苑」と言う事で検索ソフトを作るとかはどうですか?
MAC&WIN用かな・・・そうなったらMAC買っちゃおうかな・・・(^^;
気の遠くなりそうな長期ローンとかもイイかもしれない(ナニガ。。。
RE:00398 PYQ さん
> はじめまして。2月4日から姫ちゃんにはまっているPYQと申します。
はじめまして(^^
2月4日?ですか・・・随分具体的ですね・・・
その日は何か特別な日なのでしょうか?
> 旧会議室のLOGは最近すべて読みましたが,その中で一番感動?したのは,監督
>自らコメントしてくださるということでした。この会議室にはアニメ放送終了後です
>し,チャチャの方で忙しそうなので無理かなと思っていました。
いや・・・まあ・・・その・・・
これは単純に私のキャラクターが軽い・・・ってだけですので・・・
コメントとか言っても、調子に乗って軽口たたいてるだけですので・・・(^^;
最近はイロイロ忙しいので(チャチャ以外でも)なかなか書き込みが
出来ないです・・・・。が、なるべく時間を作りたいと思っています。
と、言うことでこれからもよろしくお願いいたします(^^。
RE:00401 すえぴょん さん
> これはこれは辻監督、よくいらして下さいました。
>本当にお久し振りですね。
お久しぶりです(^^
そう言えばこの会議室を取りしきっていらっしゃるんですよね。
と、言うことはこの会議室を開くために相当苦労した(想像ですが(^^;)と
言うことだと思います。なにしろ本放送はとっくに終わった作品ですものね・・・
(YASさんへの働きかけとか賄賂とか・・・(笑))
本当にご苦労様です。
ェ出る・・・と言うことも確定では無いのでしょ?
> そうそう、そうなんですよね。どうもレコード屋さんの店先の予約受付一覧表
>の方にもまだ姫ちゃんLD-BOXは上げられていないみたいなので、最近物凄く心配
>なモードに入っております。
そろそろ一部店頭でのアナウンスがなされているようですね。
と、言うことは後は「予約の入り具合」のみが問題なのでしょうか・・・
ぜひ「発売されるのを知らなかった」ヒトが出ない事を祈りましょう(^^;
>>それと・・・関係者のコメントが貰えない・・・とかのお話がありましたが
>>私の所はそんなお話「カケラ」も聞いたことがないです(^^;
>>どーも、どこか連絡系統に欠落箇所が有るのかも・・・????
> あれれ? うー、この辺りの事はいったいどうなっているのでしょう。
>「まだ監督さんの所にこの話しが届いていないだけ」だったら良いのですが、
>最悪の場合は…。 はうぅ…。
これについては9月7日に「関係者へのインタビュー」と言うカタチで
ぎゃろっぷへビクターさんから(恐らく井上さん)近日中のスケジュールの
問い合わせが有った様です。
皆さんを不安にさせて申訳無いです。
RE:(あら・・・発言番号が・・・(^^;消えてしまった・・・
え~~~ MAGICAL.I さん
>辻 初樹様、NIFTY「姫ちゃんのリボン」会議室にようこそ。
>はじめまして、私はMAGICAL.Iという者です。
はじめまして(^^
でも「チャチャ」の会議室でのフルバージョンの予告コメントは
毎回チェックが入ってますよ・・・ショートバージョンの予告と
まったく違う絵が入ることも有りますので皆さんの想像をかき立てる有意義な
書き込みですよね。
(どの話数か忘れてしまいましたが「姫ちゃん」の場合でも
本編のどこにもないカットが入っていたことも・・・・
編集でカットしてしまったカットがもったいない・・・とかでたまにやります(^^;)
もしかするとこの予告コメントの書き込みって「一撃離脱」なんですか?(笑)
>現在、PC-VANとの相互転載という仕事を担当しております…。
>監督様と直接お話が出来るとは…これぞまさしくネットワークの威力ですね。
よろしくお願い致します。
PC-VANにも興味が有ったのですが・・・なにせ時間が・・・(お金が・・)
いくつかのネットにアクセスしたことは有るのですが・・・
なにぶん各ネットのシステムがつかみづらくて・・・アタマ悪いぞ>辻
いやーホントに威厳もへったくれも(なんちゅう乱暴な(^^;)無い
カリスマのカケラも無いカントクですので・・・・(^^;;;;
通信の良いところは「年齢関係無し」「上下関係ベロベロベ~(?)」(意味不明)
です・・のでよろしくお願いしますネ(^^
RE:(あちゃ~この発言番号も飛ばしてしまった(^^;)
しょうちゃん さん
>>どーもです>初めての方&お久の方・・・
>はじめまして! 初めての方です(^^;
はじめまして(^^
>えぇっ!(・_・; 目が点
>旧会議室は全然知らないのですが、監督自らのコメントが貰えたというのは、
>風のうわさで聞いております。
いえ~~・・・まあ~~~・・・ほら、こんなお調子モノですから(^^;
>>口込みだけでは予約のしようもないですよね・・・・。
>予約のアナウンス(ビラ・CM等々)流してほしいなぁ。
そうですね・・・予算の都合も有るでしょうがポスターなんかも有ると・・・・
って・・・これはこちらのスケジュールの都合も有るし「渡辺」の手を取られるのも
困るし・・・・んん~~~難しいかも・・・・
>>どーも、どこか連絡系統に欠落箇所が有るのかも・・・????
>なんだか、一抹の不安が...
これは一応上記の連絡が入っているようですので・・・
お騒がせしました(^^;
後は本当に「予約数」だけの問題だと思います。(これが一番・・・(^^;)
では、これからもよろしくお願いします。
00453/00454 GEA02733 辻 初樹 NIFより:マルチレス#2
( 6) 94/09/09 03:21
RE:00411 うなけん さん
> わ~い 辻監督だ。 はじめまして です。 うれしいです。
わ~~いイ・・・(^^;)歓迎してくださってありがとうございます・・・
よろしくおねがいしますね~~・・・・・
> 旧会議室のログをただいま読んでいる所なのですがペースが遅いもので辻監
>督の書き込みの所までまだいってません (^^;
これは・・・ごくろうさまです。
かなりの量が有りますしね・・・でも、良い雰囲気の会議室だったと思いますので
その時間と空間が共有できると思います(^^皆さんの思い(想い)もね・・・
ぜひ、最後まで読んで下さい。
>)それとLDが出る・・・と言うことも確定では無いのでしょ?
> 私は確定だと思って話を広めてますが・・・うちの職場にはLD買うという人が3>人います。(もちろん私も含めて)
不安にさせて申訳無いです・・・
でも、すごいですね・・・・水沢 舞奈 さんの例からすると
何百万枚行く事やら・・・・(いくら大企業と言っても一つの職場が旭川と同じ
ってことは無いですよね(^^;)
> 私はもう浮かれてます。宣伝していただけるとさらに盛り上がりますね。
そうですね。皆で浮かれましょう(^^
RE:00414 島 さん・・・RE:#7612 (こっちの発言番号・・かな?
> 辻 初樹さん、どうもはじめまして。PC-VAN/アニメカンパニーの
>島と申します。以後よろしくお願します。
はい(^^。よろしくお願いいたします。
> とりあえず現在ではLDは噂状態な位置付けにあると認識していればいい
>のかな。そして今月10日発売のアニメ誌に発表された時点で正式に(…正
>式といっていいのかな?)まあ、とにかくそこでGO!となるんでしょーか。
> とにかく、押せ押せ行け行けなムードを作り出せばなんとかなるのではと
>軽い気持ちはありますねえ。予約が少なくてポシャったとかいう理由だった
>ら悲しすぎるところはありますが(^^;)
ここまでマルチレスを書いている間にイロイロ状況の変化が有るようですね
・・・と言うか、段々実態が見えてきたようですね(^^
ここまで来れば「浮かれ」てもいいかな・・・?
ね(^^
RE:00422 もののけ さん
> LDが出るかどうか現場サイドからは見えない・・・・・・ってやっぱりそういうモン
> なんでしょうかね。現場って要するに『製作現場』ですよね? 制作じゃなくって
まあ・・・そういうモノでしょうね(^^;
こちらが(ぎゃろっぷ)版権元ならそんな事は絶対無いのですが(^^;
なにせウチは元受けですから・・・
・・・って、これは別にヒニクでも何でもなくて・・・
(ヒガミは元々有りますけど・・・(^^;)
スジは通っていると思います。恐らく(井上さんが)初めての事ばかりで
今現在も「パニクってる」のだと思います・・・。頑張って下さい。
^^^
> どれくらい売れるか、って本当心配ですよね。放送当時のアニメ雑誌の反応とか
> 考えると(つまりLDの主購入者層のウケですね)、ヘタすりゃポシャる可能性も
> 少なからずありそうな。ヤダなそういうのって。
そうですね・・・これはビデオで探ったのでしょうが・・・
数百本のオーダーでは尻ごみもするでしょう・・・・。
「ビデオとLDでは購買層が違う!」「増してや完全版が欲しいのにリミッテッド
バージョンなんて・・・」・・・と、言うのが断定出来ればイイですね(^^
そうそう・・・
そのビデオ版の編集の時のお話・・・
これは確かソニーPCL・・・でしたよね。PDの松下さん(旭通)が
編集に立ち会ったのですが。
編集中「・・・・・・・・・」
「・・・・・・・・・」
編「・・・・・・このアニメイイですね・・・・・どこでやってたんですか?」
松「テレビ東京です」
編「知らなかったな・・・・LD出ないんですか?ボク買います!」
・・・ってな会話が有ったそうです。
丁度その編集していたシーンは「姫ちゃんがひかるの姿で・・・エリカが・・・」
ってあたりらしいです・・・
ォ忘れたので・・・
編集さんぜひ買ってくださいね(^^
RE:00428 ばんぶー さん
> 辻さん、はじめまして、 ばんぶー と申します。
はじめまして。よろしくお願いしますね(^^
> 私は、旧会議室には間に合わず、この6~7月にかけてログを読みました。
>監督自ら書き込まれるというのは、かなりの驚きでした。そして、配慮しつつ
>も割と言いたいことを言っておられたのも。 ^^;
割と「言いたいこと言ってる」・・・ですか?あはは・・・(^^;
ま、おナカにたまるのは少ないほうが体に良いですものね・・・(笑)
> 私としては、リアルタイムに 辻 さんの書き込みが読めるのは大変嬉しいです。
ありがとうございます。そう言っていただけるとありがたいです。
なにしろYASさんに誘われたものの・・・
書き込みしようかどうか・・そーとー(あんまり深くは無いですが)悩みまして
書きこむなら実名で・・・ま・・・その、乱入しましたのですヨ・・・(^^;
あまり頻繁には書き込み出来ませんが、時々お目汚しを・・・(^^;
> (それもこれもLDがポシャルとほんとしょうがないのですが、なんか正式に決
>まったようなので、とにかく予約は入れようっと。)
いや・・・本当にいきなり不安にさせて申訳無いです(汗)
RE:00433 おおぷす さん
> 辻さん監督も、正式には聞いてないという事が、ますます謎です(^^;
> とりあえず、10日のアニメ雑誌の発売が、とても待ち遠しいです。
> 失礼な話しですが、今まで何度か偽の噂に流された僕は、
> 通信上の話しでは、なかなか安心できないので(^^;
こちらも同じですね・・・不安をあおるつもりは無かったのですが・・・
タイミングの違いこそあれ、徐々に謎が(?)解明されて行ってるようですので
安心してよさそうですね(^^
なにやらチラシでは無くポストカードと言う話・・・
何枚か貰えないかな・・・・母校に送り付けてやろうかな(^^;
・・・でも、ウチのいなかは放送エリアから外れてるのでした・・・・
旭川は近いのにね>舞奈さん
なにはともあれ・・・立場は違うかも知れませんが
「盛り上がりたい気持ちと」「姫ちゃんが好きな気持ちは」「きっと」
同じだと思います・・・(^^
これからもよろしくお願いしますね>>ALL
それとYASさんMi・もとさんよろしくおねがいしますね(^^
いろいろと・・・・(^^;
----
新風立ノわぴ