#126 Article 19276 Posted at 1994/09/05 21:11:02 by たゆき (MAP4408) [TRAP]

Subject: Re: 姫ちゃんvsひかるちゃん /19265

スレッド関係
返信元・元スレッド #126/19265 — 「姫ちゃんvsひかるちゃん」 1994/09/04 20:56:44 · たゆき · MAP4408
ふと、ビデオを見てて思いました。 17~18話のあたりなんですが、この辺はストーリがすごくアレなので そちらに目が行ってしまいがちなのですが、姫ちゃんとひかるちゃんの巧妙な だましあいというか、知恵比べみたいなところもなかなかおもしろいなと思って こういうベースを立ててみました。(キーワードは適当だけど(^^;)) ことのきっかけは、雪山でポコ太がひかるちゃんに見られてしまう所です。 よりによって、ポコ太が動いてしゃべる所をひかるちゃん…
     現在 #126/19276 — 「Re: 姫ちゃんvsひかるちゃん /19265」 1994/09/05 21:11:02 · たゆき · MAP4408
         返信先 #126/19283 — 「Re: Re: 姫ちゃんvsひかるちゃん /19276 /19265」 1994/09/06 06:24:45 · のりひと · MAP4044
たゆきさん、はじめまして。 このあいだ帰省していたとき、ちょうど15話から21話くらいをやって いたので、絵を思いだしつつ、楽しく読むことができました(^_^)。 ほんと、一連の姫ちゃんvsひかるちゃんには、はらはらしっぱなし でしたね。 ちょっと驚いたのは、姫ちゃんが森太郎くんに変身するところで、 姫ちゃんって意外と頭の回転がいいんだ、と妙に感心したりしました(^_^;。 (たまに書き込むとこれか(^_^;。みなさん、ごめんなさい。)…
スレッド全体を見やすく表示
そういうわけで、昨日の続きです。
ええっと、どこまで書いたっけ?

>姫ちゃんも負けてばかりではありません。ひかるちゃんからの電話の後、森太郎
>に変身した姿で大地の家に先回りし、ひかるちゃんをどうにかごまかします。

そうそう、ここまでだ。

次はひかるちゃんの攻撃(笑) 姫ちゃんが連れて来たSMAPも、校庭を走らさ
れていた大地も姫ちゃんが変身した姿であったことを見破ったひかるちゃんは、
単身姫ちゃん宅へ乗り込みます(おぃ)。出て来た太郎氏にSMAPの話しを
出して姫ちゃんの反応を探ったりするあたり、やっぱりひかるちゃんはかしこい。

しかしこの場は、ひかるちゃんが呪文を間違えて覚えていたためどうにかきりぬ
ける事ができた姫ちゃん。この場でもし、ひかるちゃんが呪文を間違えていなかっ
たらあきらかに姫ちゃんの「負け」だったでしょう。その場で飛びげりをかまして
逃げて行くとも思えないし(ちなみに姫ちゃんは女の子には暴力をふるってはいま
せんね)

ここで大地が登場。ポコ太から情報をもらっていた大地が、ひかるちゃんをうまく
ごまかすことに成功します。このときのポコ太の動き(大地に状況を伝えた事)も
なかなか重要であったと言えます。大地だけではどうしようも無かったでしょう
から。(ここまでが16話)

そして17話。ここにきて、とうとうひかるちゃんは変身の呪文を間違っていた
ことに気付きます。そしてカメラマンの篠山を加えたひかるちゃん組が、姫ちゃんに
対して本格的な「罠」をしかけます。

ひかるちゃんに「写真週刊誌のカメラマンに変身の秘密をばらす」と言っておどかさ
れた姫ちゃんは考えに考えぬいた末、約束の時間を早めてもらってひかるちゃんに
変身し、自分が先にカメラマンにあってごまかす事を思い付きます。が、これが罠
だったんですよね。

もしこのとき大地がいっしょだったなら、あまりにわざとらしいひかるちゃんの行動
に疑いを持ったかもしれません。いや、たぶんこの罠を見破っていたでしょう。しか
したよりの大地とはけんか中だった姫ちゃんは、自分のアイデアに確信をもってカメ
ラマンに会いに行ってしまいました。姫ちゃんは完全に罠にかかってしまったのです。

それを救ったのはエリカ様でした。まさに写真がとられる危機一髪という所で、時間を
止めたエリカ様。とりあえず秘密がばれるのだけは阻止できたものの、結局姫ちゃん&
ポコ太はひかるちゃん&篠山に負けてしまったと言えるでしょう。

その後、ふたたび大地が登場。次の日、ひかるちゃんと篠山にあった大地は、いままで
のことをすべてうまく丸め込んでしまいます。ペンダントやポコ太のことなどもすべて
まとめて、彼が解決してしまうわけです。すご~く悪知恵のはたらくひかるちゃん&
プロのカメラマンである篠山を、大地は一枚も2枚も上手をいっていたということに
なりますね。

やっぱり大地ってすごいですね。結局大地は姫ちゃんがひかるちゃんの姿から元に
戻ることに関しては何のやくにも立っていないんですが(^^;)、変身の秘密を守りきる
上では一番の功労者だったと言えるんではないでしょうか。

さて、姫ちゃんとひかるちゃんの知恵比べを私なりにまとめて見たわけですが...
やっぱりなれないことするもんじゃありませんね(^^;)

最後まで読んでくださってありがとうございました。
読んでて苦痛だった人、ごめん(^^ゞ

たゆき