#126 Article 19064 Posted at 1994/08/23 15:51:34 by たゆき (MAP4408) [KAZETATI]
Subject: 風立散策記
そういうわけで、風立攻略の詳細レポートです。(ああ、学校のレポートも書か なきゃ(^^;)) まあ、これは粗大ゴミですから読まなくってもべつにいいっす(^^;) めんどくさい人、および忙しい人は読み飛ばしてやってください。 19日 20:00)自宅 もうすぐ出発だあ~。なぜか頭の中には、茶の新EDが木霊していた(笑) 22:30)大垣駅 で、大垣発東京行き、臨時の22:30発に乗り込む。のってからすぐ寝たけど(笑) 20日 06:00)風立駅 東京で中央線に乗り換えて1時間、風立につく。18切符に風立でスタンプを 押してもらえた(^^)ウレピー それにしてもこの駅は、たしかに姫ちゃんの中で見た事あるなあ。うう、感動。 06:10)大学通り 朝もやのなか、静かな大学通りをあるく。風立って緑が多くていい所だなあ。 姫ちゃんもここの空気をすってるんだなあ。深呼吸しとこ。す~は~(馬鹿) 06:30)風立一中 これがうわさの一中かあ~。お、このあたりでごりさんが遅刻の生徒をとりし まってたんだなあ(^^;) しかし、時間が早すぎて人影がない。なかに入ってみよっかなあと思ったけど、 旅行先で面倒を起こしたくないので止めときました(^^;) 07:20)ムスバーガー 駅のそばのムスバーガー(笑)にて、朝食件作戦会議(^^;) これからどうするか考えつつ、時間をつぶす。ちなみに、きんぴらバーガーは 食べなかったが(^^ゞ とりあえずもう一度一中へ向かう事にして、1時間後に出発。 08:30)おや、なんか迷ったぞ(笑) 一度行った所へもう一度行こうとしてるだけな のになんで迷うんだぁ~(^^;) やはり私が鶏頭だからか(^^ゞ しばらく歩いて、伊藤家発見。おや、松浦家もある(^^;) ああ、小林家も。 そうか、大地のとうちゃん、金かせいで家建てたんだ(笑) 08:50)サンクス たまたま通りかかったコンビニへ入る。おお、これは風立ワイン! デフォルトで購入。何を隠そう、酒大好き人間(^^;) >あたし ところで、ここに来る途中に「スタジオはやみ」なる写真屋を発見(笑) 09:20)一中 再び一中。さすがに夏休みの土曜日では、生徒は見当たらないなあ。 風立高校の方は、クラブの連中がいたけど。 09:40)公団富士見台第1 一中から南下して、公団富士見台へ。あそこの一寸した公園みたいなところ、 いいですよね。木陰のベンチがあるし、人通りもさほど多くないし... というわけで、しばしここで休憩。ここは風立で私が気に入った場所の一つに なりました。 10:00)さらに南下して行き、ダイエーかどこかのデパートの前を通ってしばらく行った ところで、草がびっしり生い茂ったぼろ屋を取り壊している現場を通りかかる。 姫ちゃんたちの隠れ家には似ても似付かないような建物なのに、何だか悲しく なってしばらく見入ってしまった... 10:10)谷保天満宮 国道をわたって、天満宮へ。どこかの学校のサークルかなんかが、トレーニング をしていた。一中の演劇部...ではなさそうだった(^^;) あ、姫ちゃんが飛び込んだというトイレにも行ってきましたよ。といっても 男性用だけですが(笑) 10:50)一小 天満宮から西へ歩き、一小というのを通過。そういえばその途中に、「風立中学 標準学生服取扱店」(だったかなあ?)などという看板が立っている服屋があっ たので、おもわず入りそうになってしまった(^_^;) 11:10)ささやま(コンビニ) 通りかかったコンビニに入る。買ったものといえば、サンドイッチ、飲み物と してシードル一本(^^;)、なぜかチャチャグミ2つ(笑) 11:15)滝の川学園 滝の川学園の前を通過。ところで、この辺に「ち漢に注意」とかいう看板が立 っていた。姫ちゃんだったら、痴漢なんて「必殺・姫子キィーック!」の一激 なんだろうけど(^_^;) 11:35)矢川駅 さすがに歩き付かれた。谷保まで電車でいく(一駅だけど(^^;)) 12:00)公団富士見台第1 ふたたび公団の公園へ。さっき買ったサンドイッチと、ここへ来る途中に ローソンで買った空揚げ(とうぜん鶏娘にあやかって(笑))で、昼食。 パンといっしょに買ったシードルで、一人きりで姫ちゃんに乾杯。(書い てて恥ずかしいぞ >た (^^;)) まあ風立散策と呼べるのはここまでです(^^ゞ。こっから先は、時間もあやふやです。 おまけに、ゴミ度が高くなります(^^;;; 14:00)ムスバーガー 再びムスバーガーへ。このころから雨がどぱーっと降ってきて、しばし途方に くれる。こんな日に限って雨が振るなんて、よほど行いが悪いのか(^^;) とりあえず風立はじゅうぶん満喫したし、速水さんとの約束の時間までひたすら 時間をつぶした。 18:30)立川駅 ようやく約束の時間になった(^^;) 約束の立川駅へいくと、一目で速水さんを 見つけれた。ホント、わかりやすい格好してるから助かります(^^;) ホークΣさんもしばらくして来て、3人合流した所で飯を食いに いけいけ ごーごー(笑) 19:00)どこかのホテル(^^;) 速水さんのただ飯券で、バイキングへ。わ~い、速水さんありがと~(^^) 3人してひたすらデザートあさりをしてたような(^_^;) 3種類のムースをとってきて食べている速水さんを見て、隣の席のおばちゃんが わらっていた(笑) ところで、速水さんがアルコールランプで自分の手を焼いて喜んでた... じつは速水さんは○○だったらしい。(キャー、ジョウダンヨォ ^^;) 21:00頃)人形屋敷(笑) あ、時間はよく覚えてないです。速水さんも仰せのとおり、この部屋に一歩 踏み込んだ瞬間固まってしまいました(笑) 実は、感動していたんだよ(嘘) それにしても...前にも書きましたが、速水さんにはごめんねとありがとうを なんど言ってもたらない思いです。61話分は大変だったでしょうに・・・ (こうかけばわかるでしょ?(^^;)) あ、そうそう、私の娘第一号もできました(笑) あのひかるちゃんなタオル かけは、家で使わしてもらいますね(^^;) ああ、とにかくすごく楽しかった。この旅行中でもっとも楽しい時間をすごさ せていただきました。 ああ、でかくなりすぎたなあ。続きは次の書き込みね。 たゆき