#126 Article 18923 Posted at 1994/08/18 21:45:34 by Hime-Co (MAP4757) [RIBBON]
Subject: Re: りぼん 夏おた増 /18896
> 今日は、待ちに待った「夏おた増」の発売日。 あ、忘れてた・・・。 なんて嘘です。最初にネタ振っていた私がそう忘れる訳がありません。で、 買ってきましたよ、「夏おた増」。 で、今「姫ちゃん」番外編読み終わったところです(^^) しかし、なんでカラーがないの? 折角それも期待して買ったのに(こんなん だったら、10巻に収録されるのを待っていても良かったな。ネタ振っていた私 がこんな事言うのもなんだけど(^^;)。シールも、姫ちゃんのはないし(千花ちゃ んはあったけど。でも、可愛いからよしとしよう)。付録も、昨年の冬おた増み たいに姫ちゃん関連だったらもっと嬉しかったんだけど(でも、チャチャもママ レも好きだから、よしとしよう ナンカダキョウシテイルナ、オレ・・・) でも、番外編自体面白かったので(姫ちゃんのお話はみんな面白かったけど)、 満足しています。詳しいことは、見てのお楽しみって事で、あまり突っ込んだこ とは書きませんが、それにしても3年後の姫ちゃん、本当に弓矢と剣が似合いそ うだなあ(オイオイ)。高校に入ってからも演劇部で活躍してるそうだけど、やっぱ り休みの日は茶々笑のバイトをしているのかしら(コラコラ)。 私としては、ラスト辺りからの姫ちゃんのモノローグのシーンが気に入ってい ます。大地が羨ましくなったぞ(笑)。 それはともかく(^^ゞ 、読み終わったあと、もうこれで、「姫ちゃんのリボン」 という物語が本当に完結してしまったんだな、と寂しく思ってしまいました(3 年後の魔法の国の様子も見てみたかった。あ、10巻のページが余りそうだった ら載るかも知れない(^^;)。 さあ、これで後は、CDシネマ2、いつ出るかわからないけど、コミックスの 10巻、そして、LD-BOXの発売を待つだけになった(他にも何か姫ちゃん関連の ものが出ると良いな(^^)。 そういえば、今年のりぼんカレンダー(りぼん1月号付録)の11、12月って、 イラストは姫ちゃんなんだよね。これって、偶然なのかな? それとも・・・ (とにかく、11、12月は姫ちゃんづくしになりそうだ。あ、1月(以降)もね) Hime-Co P.S. でも、やっぱり夏おた増は読む所が少なかった(笑)