#126 Article 18359 Posted at 1994/07/28 23:19:40 by たゆき (MAP4408) [RAILWAY]
Subject: Re:*10 鉄ネタですまぬ /18350 .... /17302 /17292
> 一体いつのサブジェクトだぁ(笑)ほんと、約1000Art前ですね。(^^) いちいち検索して引っ張って来てしまった(^^;) ちなみに”鉄ネタ”で検索しました。(いや、どうでもいいけど) で、無事帰還しました。うっうっうっ、今日も岐阜は暑かった... なんでも37度を超えていたそうで。2~3時間炎天下の中を歩き回って、 死にそうでした(^^;)。 さらに、借りる予定だったカメラを借り損ねたため、現地にて使い捨てカメラを 購入。もともとビンボーだった私は、喫茶店に入る程度の金も無くなってしまった。 当然昼飯はぬき(;_;) ああ、そんなことはどうでもいいですね(^^;) 「姫」について書かないと(笑) そういうわけで「岐阜発-多治見行き」に乗っていったんですが、この列車 「ワンマン電車」ってやつでした(^^;) 「姫」が無人駅なのも納得いくなあ(^^;) 「姫」は、正確には「岐阜県多治見市姫町」というみたいです。現地は けっこう田舎ですねえ(^^;) コンビにとかはあったけど、デパートとかいった たぐいのものは見つかりませんでした。あったら玩具売場に直行しようと思って いたのに(笑) 「節水にご協力ください」などという放送が流れてました。姫は水不足が 深刻なようです(^^;) で、ふらふらと歩きながら、とりあえず「南姫中学校」と「南姫公民館」と、 「姫川」を見つけてカメラに納めて来ました。南姫小学校にも行きたかったけど、 ざんねんながら... あ、姫川は干上がってたっけ。看板だけ写真とってきました(^^ゞ しっかしいいですよね、「南姫中学校」。略して「姫中」。 ああ、なんだか姫ちゃん中毒みたいだ(笑) ソリャワタシダッテ(^^;) 夏休み中でもクラブで登校している生徒がいっぱいいたので、その子らの目を 避けつつ写真をとって来ました(^^;) っていっても、どうってことのない普通の 中学ですけど。 そこの生徒が来ていた体操服にはしっかりと「南姫中」と書いてありました。 さすがにこれをカメラに納めることはできなんだ(^^;) あっちこっちに「← 南姫中学校」みたいな感じの標識があったので、これも ぱちり、ぱちりと(^^;) 帰ってから気がついたんですが「姫」という活字を見つけては写真とっていたので、 肝心な駅の全体像とか街の風景といったものをとるのを完璧忘れてました(;_;) あ、あと帰りに駅にて乗車駅証明書とかいう紙っキレを2枚ほど余分にもらって きました。いや、これにも「姫駅」とかって印刷されてるから(^^;) > では、駅の看板に「子」か「ちゃん」と書いて写真に納めて来て下さいね(笑) > その駅近辺に「姫神社」とかがあれば、お札あたりが欲しいですね。(^^) 「姫」は無人駅とはいえ、乗客はけっこういましたからねえ(^^;) 落書きはできなかったにしても、「かに ← ひめ → ねもと」と 書いてあるJRの看板はしっかり写真とってきましたんで(^^;) > 機会があれば、見せて下さいね。(笑) ほい。ただし、ほんとうに期待しちゃダメですよ(^^;) 人の目を気にしつつあわててとったようなやつばかりですから(笑) もし私が9OFFに参加できれば、間違いなく持って行きますんで。が、 この「参加できれば」というのがけっこう愛子いらしい(^^ゞ たゆき PS.「姫駅」について教えてくださったIrisさんに感謝!