#126 Article 17864 Posted at 1994/07/10 20:06:17 by 速水 明 (MAP4167) [FREE]
Subject: Re: Re: とある研修用テキストより・・ /17855 /17843
> ‘長女の愛子さん’‘次女の姫子さん’‘三女の夢子さん’の説明のはずなのに、 >いつのまにか呼び方が‘愛子お姉ちゃん’‘姫ちゃん’‘夢子ちゃん’になってい >そうで恐いです。慣れというのは恐ろしいもので、人間、そう簡単に客観的にはな >れませんからね。(^^ゞ 説明の途中で、実際に「ちゃん」づけで呼んだりすると、周りの視線が 心地よくなるかもしれませんね。(爆) 私も、最近はそうでもないですが、「愛子さん」と呼べるようになりました。 今までは、「愛子お姉ちゃん」でしたからね。(^^;)ダカラナンナンダ 間違っても、「姫ちゃん」「夢ちゃん(夢たん)」と口走らないように しないと、本当にどうなることやら(笑) > 講義はできればイラスト付きが良いのでは? 視覚に訴えると、聞いてる方はわか >りやすいですから。 やぱり、イラストが命でしょう(爆) 文字ばかりでは、ちょっと気疲れを起こす可能性大ですんで、 砂漠のオアシスの如く、姫ちゃんなイラストを!!(^^) >#って、ごく当たり前の意見のようで、実はとんでもないことを要求しているよう > な気もするぞ(笑)。 ひっさぁつ!!他人事モード!ってヤツっすね?ヲヒヲヒ(^^;) でも、本当にやってのけたら、凄いの一言ですね。 そして、そのテキストわ譲ってほしい(爆) > あ、そうだ! イラストよりももっと視覚に訴えて、この講義を一生忘れられない >ようにする方法があります! 娘さんの手を借りましょう。つまり「すてきな」長女、 >「おしゃれな」次女、「元気な」三女で。これならもう、浸透率抜群! (ぉぃ) (^^;)・・・・・・・・・・・・・(;;;汗) 確かに一生忘れんわなぁ(激爆) なんせ、娘が勢ぞろいの上に、自前と来たらもぅ誰も文句を言わない でしょう。 >> こんなふうにして誰か気づくかと思ったら、誰も気づかないばかりか、 > 実は気付いているのに、自分の正体をあかしたくないばっかりに指摘していない >だけだったりして。(^^; 抗議が終わって、魚皮さんの元に何人の同志が集まるんでしょうね? 姫ちゃんを足がかりにして、そのまま茶茶???(笑)ヲヒヲヒ(^^ >> というわけで、採用されて来週あたしが講師としてなんかすること > 講義の際、過度の感情移入にお気を付け下さいませ。(^_^;) 目があぶない、目が(激爆) MAP4167 速水 明