#126 Article 17855 Posted at 1994/07/10 00:07:31 by MSP-Iris (MAP4370) [FREE]
Subject: Re: とある研修用テキストより・・ /17843
爆笑させていただきました。地道な布教活動ですね(え? 違うの?)。 ‘長女の愛子さん’‘次女の姫子さん’‘三女の夢子さん’の説明のはずなのに、 いつのまにか呼び方が‘愛子お姉ちゃん’‘姫ちゃん’‘夢子ちゃん’になってい そうで恐いです。慣れというのは恐ろしいもので、人間、そう簡単に客観的にはな れませんからね。(^^ゞ 講義はできればイラスト付きが良いのでは? 視覚に訴えると、聞いてる方はわか りやすいですから。 #って、ごく当たり前の意見のようで、実はとんでもないことを要求しているよう な気もするぞ(笑)。 あ、そうだ! イラストよりももっと視覚に訴えて、この講義を一生忘れられない ようにする方法があります! 娘さんの手を借りましょう。つまり「すてきな」長女、 「おしゃれな」次女、「元気な」三女で。これならもう、浸透率抜群! (ぉぃ) > こんなふうにして誰か気づくかと思ったら、誰も気づかないばかりか、 実は気付いているのに、自分の正体をあかしたくないばっかりに指摘していない だけだったりして。(^^; > というわけで、採用されて来週あたしが講師としてなんかすること 講義の際、過度の感情移入にお気を付け下さいませ。(^_^;) MAP4370 MSP-Iris