#126 Article 1706 Posted at 1993/03/29 21:39:35 by 根本 剛志 (MAP1144) [PARETT]
Subject: Re:*4 魔法のパレットに関する新事実 /1664 ... /1602 /1601
>でも変身解除不能になった姫ちゃんが返事をしたら、変身後の姿で一人にな >るのでしょうか? もし分身姫子ちゃんが本物姫ちゃんに合身するのが『合成する事』であれば 異質な存在である変身姫ちゃんを強制解除しないとその合成は不可能という事 になります。何しろ全く異質ゆえそれこそ映画『ハエ○の恐怖』になりかねま せん(^^;ゞ。『ハエ○の恐怖』効果(笑)を防ぐには合身を中止するかそれとも 強制的に変身のリセットを行わなければなりません。 さて、先に私は『これで元に戻れなくても強制リセット出来る!!』と書い たのですが、よくよく考えるとやはり変身時間を1時間経過して元に戻れなく なった変身姫ちゃんは強制リセット不能で変身姫ちゃんと分身姫子ちゃんの両 方が存在する異常事態になるのではないかという考えも展開出来る事に今気が つきました(笑)。 何故かと言えばパレットによる分身はリボンの機能をフックして成し得るも のでありますからリボンをOSに見立てると正常にそのOSが作動していない とパレットのプログラムは正常に作動しません。変身が解けないという事はリ ボンの変身解除の機能終了を意味します。 使用者の死亡により強制解除が敢行されるのは、物質変換とその後の変身し た姿を安定させるためには一定の生体エネルギーが必要ということにしておき ましょう。 もっともリボンそのものの他の機能はペンダントが存在する限り消える事は ありません。また使用者が死亡しても消え去る事はありません(ポコ太は姫子 が死亡して元に戻っても動き回りペンダントはリボンになっておりました)。 よって変身解除の部分だけパレットがリボンの変身解除の復活機能を内包して いれば強制解除は可能です。 でも、そんな機能があるかどうかは誰にも分かりません(笑)。可能性の問題 としてこんなんもあるよという事ですね。結局両極端の考えを提示してしまっ ただけじゃない(^^;ゞ。 根本 剛志(MAP1144)