#126 Article 16840 Posted at 1994/05/22 22:12:12 by 速水 明 (MAP4167) [FREE]

Subject: 突発!二人だけのあやしいOFF帰還報告(笑)

スレッド関係
現在 #126/16840 — 「突発!二人だけのあやしいOFF帰還報告(笑)」 1994/05/22 22:12:12 · 速水 明 · MAP4167
     返信先 #126/16849 — 「Re: 突発!二人だけのあやしいOFF帰還報告(笑) /16840」 1994/05/23 07:35:44 · 小僧 · MAP3957
こんにちわ、小僧です。(^^) まず・・・、速水氏。 昨日はお付き合い頂き、ありがとうございました! そして、帰還報告を書いて頂いたので、今夜にも便乗してレスを付けますが、 宜しくお願いします。 (昨日、午後6時半にお別れしましたが、その後も我がアパートには 帰れなかったの(T^T)) ・・・で、あの速水氏から頂戴した「魔法のリボン」は大事に使わせて頂きます。 また、機会がありましたら遊びに行こうね!!(^^) MAP3957 小僧
     返信先 #126/16865 — 「Re: 突発!二人だけのあやしいOFF帰還報告(笑) /16840」 1994/05/24 00:13:34 · MSP-Iris · MAP4370
> 今、これを買うとおまけとして。『姫ちゃんうちわ』『姫ちゃん風船』『姫 > ちゃんリボン(長さ1.3m、幅2cm程のリボン)が2本』が、先着20名 いいな、いいな、いいなぁ!!! リボンは(1種類だけど)買って持ってるし、風船は地元のダイエーで見たこと あるけど...うちわってどんなの? 欲しすぎ... あ、リボンで思い出したけど、これ、人気館のやつの他に「プチアクセサリー」 シリーズの中にもありますよね。オフにしていくのは後者の方な…
     返信先 #126/16888 — 「Re: 突発!二人だけのあやしいOFF帰還報告(笑) /16840」 1994/05/25 02:19:25 · 小僧 · MAP3957
どおも、小僧です。(^^) 昨日(5/22)は速水氏とのデートでしたが(^^;)、速水氏のレポートがアップ されていますので、そちらからのフォローを主体にお送りしたいと思っています。 何とぞ、よろしくお願いします。<m(__)m> > 途中、小僧氏が銀行へ行くという事だったので、銀行へ向かう事にした > のだが、ここである事件が起こった!! 用事の前にお金をおろすのは当然なのですが・・・、ほれ何しろ「ちきん・へっど」 なものでして・・・…
スレッド全体を見やすく表示
時は西暦1994年5月22日・・・・・空は相変わらずの天気である。
	この天気の良い日に一人、新宿紀ノ国屋書店裏のゲーセンでV.R.
	をやっていた。
	時間は12時31分・・・・・約束の時間を過ぎている。
	仕方ないので、V.R.グランプリモードを始める。
	一周目の第一ゲートを通過した直後、もう一人の男が現れた。
	『げげっ、今始めたばかりなのにぃ・・・・・(;_;)』
	その一言で、全てが始まったのである。
	この二人、名を「速水」、「小僧」と名乗り、少しゲーセンで遊んだ後に
	新宿の人混みの中へと消えて行った。

途中、小僧氏が銀行へ行くという事だったので、銀行へ向かう事にした
	のだが、ここである事件が起こった!!
	大道芸で操り人形を駆使して、客を集めているピエロを発見したのである
	その人形の大きさ、形はまるで「すてきな」だった為、思わず
	『あれが、「すてきな」だったら良かったのに・・・・・・・・・・・・・』
	と口走り、小僧氏を笑わせてしまったのである。(笑)
	銀行で用を済ませると、再び人混みの中へ・・・・・・・・

そして、二人がやって来たのは、新装開店を最近行ったという『カトレア』
	である。
	名前は知っていたが、来るのは初めてだった速水氏は、わけがわからず、
	小僧氏の動きについていくだけであった。
	この時の小僧氏の動きはそう、第7回OFF(前回OFF)幹事のそれで
	あった。(笑)
	空腹を満たした二人は、第9回のOFFや合宿OFF、近況について
	語り合っていた。
	ふと、周りを見渡せば、ネットワーカーらしき団体が2組ほどあり、二人は
	その団体を見ながら、勝手な話しに花を咲かせていた。(爆笑)

その後カトレアを出た二人は「あやしい本屋」と言われている(らしい)
	新宿書店へと足を運んだ。
	そこの店員さんと、小僧氏は知り合いらしい事が判明したが、特に買いたい
	ものが無かったので、早々と引き上げていた。
	速水氏はここで一言『ホントにあやしい・・・・・(^^;)』ともらしたそうである
	何も買わなかった速水氏を見て、小僧氏は『こういったのは嫌いだった?』
	と心配していた様だが、速水氏は平静を装いながら、『好きだけど、今は
	別にいい』と言い訳をしていた。>情けない・・・・(^^ゞ

そして、本来の目的を遂行すべく二人は某有名デパートへ入って行った。
	本来の目的・・・・・それは、合宿OFFでコスプレしたときに使う化粧品を
	探しに来ていたのである。(^^;)
	しかし、デパートのヤツは法外なほど、値が張っており結局は見ただけで
	終わったのであった。

その後、二人は新宿マンガの森を経由し、蟹道楽前のゲーセンにやって来た。
	目的は、『速水VS小僧 V.R.対決!』(笑)である。
	速水氏はハンドルの異様な重さと、マニュアルのパッドの堅さに苦戦しながら
	健闘していたが、ハンドリング、シフトチェンジミスの連続で、またしても
	敗北を帰してしまった。

ゲーセンを出た二人は、一路原宿へ・・・・・・・・・・・・姫ちゃんやひかるちゃんな
	コスプレ衣装を探して古着屋や洋服屋を行脚していると、ある店で『エリカ様
	なドレス』(速水氏命名)があったのである。
	二人は『これは使える!!』と納得しあっていた。(爆)
	果たして、合宿OFFでエリカ様が登場するかは小僧氏の判断にかかっている
	のであった。(笑)

そして、魚皮氏も報告にあった人気館の「姫ちゃんお楽しみ袋」を保護すべく
	その足を急がせた。
	案の定、速水氏に買って下さいと訴えている最後の一つのお楽しみ袋を
	何の迷いもなく手にし、レジへと向かって行った。
	支払を済ませた後、奥の姫ちゃんコーナーへ行ってみると、元気な娘たちが
	定価で12~15人近く山積みされていた。
	元気な娘を保護したい父親は急いだ方が良いかもしれない。
	見る限りでは、在庫一斉処分の雰囲気が漂っていた。

お楽しみ袋はなくなってしまったが、次に美味しいのが、タイルクロック
	である。
	今、これを買うとおまけとして。『姫ちゃんうちわ』『姫ちゃん風船』『姫
	ちゃんリボン(長さ1.3m、幅2cm程のリボン)が2本』が、先着20名
	様についてくるとの事であった。
	現在、速水氏と小僧氏が、このおまけ目的で購入したため、最高あと18名
	分まで余裕がある事になっている。

人気館を後にした二人は、化粧品に過剰反応している自分に半ば呆れながらも
	新宿へと向かって行った。
	京王線・新宿駅改札前で別れた二人は、週末のOFFでの再会を堅く約束し
	この突発あやしいOFFを終えたのであった。

---- 完 ----
							MAP4167 速水 明

p.s.あ、恒例の『いけいけごーごーじゃぁーんぷっ!』解散を忘れていた(笑)