#126 Article 16073 Posted at 1994/04/28 03:25:12 by MSP-Iris (MAP4370) [NEW.STORY]
Subject: Re:*8 実はアニメシリーズは続いていた /15410 .... /14791 /14708
あ~、なんかすごい久し振りの風立テレビです(汗;;)。 ↑ いかに久し振りであったかは ここを見るとわかります。(^^; フェアリー ○「迷い込んだ妖精」 ◆ある日、エリカ様から姫ちゃんに連絡が入った。それによると、魔法の国から妖精 さんが2人、こちらの世界に迷い込んだので、それを探して欲しいという。妖精のこ とが公になれば、魔法の国の存在が公になるわけで、そうなれば自分の記憶まで消さ れかねない姫ちゃんは、早速大地や静、それにポコ太やカン太郎まで巻き込んで、妖 精を探しはじめた。 しばらく探すうち、姫ちゃんは公園の花壇で花の影で倒れている妖精さんを1人見 つけた。取り敢えず、彼(男の妖精で、名前はハースという)を廃屋に連れかえって 話を聞くと、2人は花壇のところで遊んでいた時に犬に襲われたらしい。一緒だった もう1人の妖精(こちらは女の子で、名前はリア)のことが心配でならないようだ。 そこで、再び姫ちゃん達は公園周辺を中心にリアを探しはじめた。その時、カン太 郎が空からの探索で近くの一軒家の窓際に彼女を見つけた。早速そこに向かい、塀の 陰からその家を覗くと、確かに窓際に虫かごに入れられた妖精さんがいて、その奥に 5才くらいの(人間の)女の子がいた。 他にだれもいないのを確認し、姫ちゃんはその子のおかあさんに変身し、直接事情 を聴いてみることにした。するとその子の言うには、近くでケガをした「蝶々さん」 を見つけたので連れてかえって世話をしているのだという。また、(その子にさとら れないように)リアとも話をしてみたが、とても親切にしてくれる優しい子だし、魔 法の力で逃げ出すことも出来るがそうすればその子がきっと悲しむので、そこにいる のだという。 いったん戻ってこれからどうするかを考えることにしたが、その時ハースが思いあ まってリアの元へ飛んでいってしまう。どうなることかと心配する姫ちゃんだったが、 虫かごの中と外とで再会した2人を見て、その女の子はかごのふたを開けてくれた。 お友達のところへ行きたいでしょ、というのである。 こうして、2人は無事魔法の国に帰っていった。優しさへのお礼として、その子の 家に魔法をかけて...その家の花壇にはこれからずっと春には色とりどりの花が咲 き、沢山の蝶々が舞うことであろう。 サトコ ●なんか、内容が無いよう(爆)...女の子(あっ、名前書いてなかった、智子ちゃ んといいます)の優しさと、それに対するリアちゃんの優しさがポイントなのですね。 話自体は「見つかって良かったね、マル」と言ってしまえば身も蓋もないのですが、 「ちょっと良い話」ということで感じとって下さい。 魔法の使用は変身1回です。 魔法の国の存在云々については、結局今回はあまり問題になりません。 ★その筋の方は可愛い智子ちゃんをお楽しみ下さい。リアちゃんも可愛くてマルです。 一言で言って、「あったかい」話です。これはこれで姫ちゃんらしい話...ただ、 今回は姫ちゃんが直接何かした、という話ではありませんで、脇役ですが。 #まだ見捨てられてないですよねぇ? (不安;;) MAP4370 MSP-Iris