#126 Article 15622 Posted at 1994/04/17 05:37:43 by MSP-Iris (MAP4370) [HIMECHAN]
Subject: Re:*15 これからどうなる?姫ちゃんボード /15617 ..... /14707 /14576
> そして、姫ちゃんの場合、普通の日常生活に魔法のリボンというものが入り込んで そうなんですねぇ。 大体アニメ作品なんてものは、みんなどこかしら(こっちの世界から見れば) 非日常的なものですが、でもそれが「その作品世界において」も非日常的なもの であってはいけないのではないか、と思います。「魔法なんてものがある時点で 既に不自然なのだから、そこで「日常的な話」などと議論するのはおかしい」と 言う人もいますが、それはちょっと違うんじゃないかなぁ、と思います。 別にファンタジックな話を否定しているわけではありませんよ。そういう話は そういう話で、またうまく扱えば作品世界に解け込むものです。それが「良い雰 囲気のおとぎ話」になるか、「無理があって作中で浮いている話」になるかは、 結構紙一重だと思います。 > 変身しなかった回も数回あったと思うし・・・・・(^^ゞワスレテモタ 昔懐かしマジカルエミでは、こういう話がありました。 --------------------- *舞ちゃんが変身したマジカルエミがいつものようにTV局へ行くと... 担当のプロデューサー「あれ、エミちゃん、今日は何かあったっけ?」 マジカルエミ「あれ? あ...まちがえましたぁ!」 --------------------- 毎回1度は変身しないといけないのを解決するための苦肉の策だったそうです (スポンサーからの要求らしい)。でもこの時は、変身する前の舞ちゃんが何か 悩んでて心ここにあらずだったので、間違えたというのは結構自然でした。 MAP4370 MSP-Iris