#126 Article 15269 Posted at 1994/04/10 14:01:56 by 速水 明 (MAP4167) [WORDS]
Subject: Re:*7 姫ちゃん名台詞集 /15237 ... /15004 /14918
> 姫「ちょっとお! 堕ちるってなによ、堕ちるって。」 > ぽ「そうだよそうだよ、ちゃんと説明してみてよ。」 愛子「姫子ぉ、『おちる』は『おちる』でもそれぞれ意味が違うのよ」 姫 「お姉ちゃん・・・」 愛子「いい?、まずこの『落ちる』は木の葉が落ちるというように上から下に という意味があるの。他にも試験に・・・っていうのもあるわね」 姫 「ふうぅん」 愛子「そして、今度はこの『墜ちる』。これは墜落、撃墜と言った言葉からも 分かると思うけど、崩れたりしながら・・・と言う意味が含まれているのよ」 姫 「へぇ、お姉ちゃんって物知りなんだ。(^^)」 愛子「もう、姫子ったら・・・ちゃんと聞きなさい」 姫 「はぁい」 愛子「最後に『堕ちる』は堕落と言う言葉に使われるけど意味は心身的に堕ちる を意味するの・・・・ただ、教えてる私が言うのもなんなんだけど、この辺って あまり自信がないんだ。(^.^)」 姫 「ううん、とっても勉強になったよ、ありがとう、お姉ちゃん」 愛子「気にしなくていいわよ、まだまだ私も勉強が足りないみたいだから・・・もっと 頑張らないとね、姫子も三年生になるんだから、少しは考えないと」 姫 「はぁぁい(^_^;)」 エリ「へぇ、言葉っていろんな意味があるのね、私も勉強になっちゃった。 何気ない一言にも、それ以上の想いや意味が込められているなんて 不思議よね。」 チャ「言葉は永遠のシグナルだサッサ」 エリ「チャッピー、あなたさっきレンとナ○ィアのビデオ見てたでしょ」 チャ「・・・・・・・・・サッサぁ(^_^;)」 MAP4167 速水 明 ps. 調べるのに結構疲れた・・・・・・今日も仕事だぜ!!(;_;) .