#126 Article 13762 Posted at 1994/03/07 08:10:32 by 速水 明 (MAP4167) [TOUITU]
Subject: Re: 『天下統一! 魔法ビン大王』 /13651
--Art.13651 >カの居る魔法の国は魔法ビン大王の国に吸収されて、エリカを始めとするこの >王家は良くて没落、悪くすれば一族は抹殺されてしまったりして(コラコラ(^^;))。 むむむむぅ・・・国家間の戦争では避けられない運命なのよね、これは。 エリカ様だけが生き残って人間界へ・・・・姫子達の力を借りて復讐と再建 の為に立ち上がる・・・どっかのファンタジー小説のお約束的設定だぁ(笑) >ね(Mapletown Networkではそうかもしれないけど(笑))。 否定出来ない・・・・(^^ゞ --Art.13656 > エリカから連絡が会ってから数日後、姫子の家を訪問する者があった。 > 中略 > 姫子は紅茶の用意をし、エリカはこれまでのことを話し始めた。 おおぉ!こっちの方がいいなぁ。(^_^) これで、またお話しになりますね。 人間界にやってきた魔法の国の王女「エリカ」 理由あって人間界で生活をしなければならない・・・・・ そこで、いつもの面々が織りなすドタバタコメディー! これ、小説のネタになるわ!、いっただきぃ!! (c)野々原花子女史 ↑(^^ゞ こんな事言ってますが、これをネタに小説を書きたいんですが、 よろしいでしょうか? 根本さん、わぴさんが書かれた内容とは若干変わってくると思いますが・・・・・ (特に、魔法の国の滅亡や魔法ビン大王の存在など) それでも「可」と言って頂けるのであれば、「姫ちゃんノベルズ・第2話」の ベースとしてやりたいんですけど・・・・・・いかがでしょう?>ALL --Art.13667 > 実は、エリカ様の父上の名前が‘ビン’っていうのでは... だとすると、エリカ様のいる魔法の国を隅から隅まで探せば、チャチャ達が 居る・・・・・・・ 逆を言えば、ラスカルな人やセラヴィーな人達が人間界に居ると・・・・・・ これって、凄いのかもしれない。(激爆) MAP4167 速水 明