#126 Article 13651 Posted at 1994/03/06 00:36:37 by 根本 剛志 (MAP1144) [TOUITU]
Subject: 『天下統一! 魔法ビン大王』
いやね、たまたま「チャチャ」を観ていて思い出したのだが「チャチャ」で 授業中ラスカル先生が『偉大なる魔法ビン大王によって初めて魔法の国は一つ にまとめられた!!』と言っていたんで、つい・・・ 麗らかな春の陽差しに、姫子(注:オリジナルである)はのどかに も宿題の途中で寝息を立てながら眠っていた。その脇ではポコ太も姫 子につられてか彼女の腕に寄り掛かるように眠っている。 そんな時だった。予告も無く修業が終わったにも関わらず、魔法の 国との繋がりを保つために残された日記帳がバタつき羽ペンがけたた ましく鳴り、彼女たちの安眠を妨害した。眠そうに目を擦りながら、 姫子とポコ太は迷惑そうに動めくソレを見た。 姫 子『・・なに・・・? エリカから連絡・・・・・・?』 けだるそうに日記帳を開くと、判別不能の魔法の国の文字から、姫 子の分かる漢字仮名混じりの文字に変換されて行く。 エリカ『姫子、実は大変な事が起こったの!! 遠い魔法の国の魔法ビン大 王っていう魔法使いが私たちの魔法の国に攻め込んで来たの!!』 姫 子『な、なんですって!!』 ポコ太『た、大変だ!!』 エリカ『そこで、姫子には悪いんだけど・・・(以下略)』 そして、魔法の国は偉大な魔法ビン大王によって統一された(笑)。 ・・・なんてことが起こったりしたら、面白いなぁと(ヲヒヲヒ…(^^;))。 エリ カの居る魔法の国は魔法ビン大王の国に吸収されて、エリカを始めとするこの 王家は良くて没落、悪くすれば一族は抹殺されてしまったりして(コラコラ(^^;))。 こうしてノ~てんきロリチャチャの時代が訪れた・・・なんていうのはナシ ね(Mapletown Networkではそうかもしれないけど(笑))。 根本 剛志(MAP1144)