#126 Article 13258 Posted at 1994/02/22 05:28:25 by とむりん (MAP3745) [CAP.MAKE]
Subject: Re: Re: Re: 「姫ちゃんの帽子」制作有志委員会 /13246 /13195 /12196
RE:13246 エリカ様とセイ&カミルが血縁で有るのを匂わせたのは、 実の所「姫ちゃん」の一言だけです。 連載第39回目の19頁目の最終コマで姫子が・・・ 「カミルと有坂くんって おじいちゃんの血をひいてたんだ・・・」 と言った一言だけしか確認出来ていません。 更にマズイ事に7巻からの粛正の嵐(おっと失礼・改編の嵐)の為に、 コミックの9巻からこのセリフが消される可能性が有る事です(^^; (何せ・・・織田君さえも抹殺されたのですがら・・・^^;) まあ現状ですと参考に出来る資料が連載原作しかないので、それに基づきます。 そうしますと「魔法の国」で王家に次ぐ有力名家のアレイ家は、 当然の如く「アレイ公爵家」「アレイ大公家」になるでしょう。 しかし「ランド家」に関しては一切資料が無いので判断出来ません。 参考に出来るのは「セイの従兄弟」「セイと服が同じ」等です。 ・・・が今回は判断を見送ります・・・ ←何故だ?眠いの(^^; >ところで、姫ちゃんも誤解してるようだけど、次期国王がエリカ様と決まった 以上、セイがエリカ様と結婚(究極の逆玉)しても王様にはなれませんね。 >>私も以前からかなり疑問になっていました・・・爆 連合国家でも無いのに王が二人もいて問題ないのか? (大王問題はこの際判断を見送ります・・・ ←何故だ?眠いの(^^;) エリカ様が国王になっても、セイはその旦那でしかないはずである。 >唯一、セイが王位に着ける可能性は、エリカ様が子供を設ける前に死ぬか 引退した場合...「次期国王を目指して」というのは危険な発言だ。 >>もしかするとエリカ様が崩御した場合、次に王位継承権があるのは、 セイなのかもしれません。(公爵や大公なら有り得ない話ではない) しかし「次期国王を目指して」と言うのは聞き捨てなりませんなあ・・・ どうも彼には思想に関しての再教育が必要な気がします。 ←ヲヒヲヒ でもエリカ様が崩御してもパパやおじいちゃんの復位の方が先かも・・・ とむりん