#126 Article 1248 Posted at 1993/03/16 21:25:28 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.23]
Subject: Re:*16 初恋にさようなら /1226 ...... /956 /955
おや? なにか変だぞ? 私はアニメのオリジナルを否定してはいないが全面的に肯定はしていない筈 だ。私があのオリジナルまで含んでアニメを認めていると大先生に思われてい たらこれは大変だぞ。だとすれば誤解もいいところだわさ。 >一つは上にも書いてある「大地がいいかげん」という点。 私はアニメのオリジナルストーリー以外では小林大地という少年がいい加減 だと思ってないけど。ただ、原作で大地がアニメの『スキー教室からSL乗り に行って』云々っぽい行動が無いししないというなら話は変ってくるが。 ちなみに大地が仮にいい加減でもそれをどう受け取るかは姫子のキャラクター であって我々ではないと思う。当然姫子自体もアニメになって変っているので はないかと『思われる』。よってアニメの姫子がアニメの大地をどう受け取る かも相対的に変ってしまうのではないかね? それが許せんと来ると原作ファ ンの我が侭にしか私は聞こえないけど。 >イベントがあるんだからそれでいいじゃないか、みたいな作りではまさしく >男のご都合主義。 あ゙あ゙あ゙・・・ アニメを観てそれで納得してはいけないのかえ?? 男の 御都合主義の処理で納得することの何処がいけないのかえ?? ただ前出のア ニメのオリジナルを含んでも『こういったイベントが要所にあれば全てそれで 良いんだ!!』という事を私は書いていない筈だよん。 >ちょっとずつ、少しずつ。そういうのがアニメ版ではできていないのです。 つまり前出のアニメのオリジナルがシリーズ的に人間関係を後退させている のが「らんま」的と申されているのですか? 私にはそういう風に読めるので すがこの辺がはっきりしないとシリーズにおける私の返答が変わってしまう。 なんか話が噛み合っておらん気がする(気のせい?(^^;ゞ)。 根本 剛志(MAP1144)