#126 Article 11557 Posted at 1994/01/23 23:21:19 by 白鳥 きらら (MAP2939) [NO.03R.B]
Subject: Re:*7 あこがれの先輩に変身(B) /11535 ... /11475 /11465
まずはこのボードに少なからず重い雰囲気を作り出してしまったことをみなさんに お詫びしますが、心配をして下さった方もいるのではじめにお断りしておきます。 別に私は怒ってるわけじゃないんです。話のやり取りがしたかっただけで、疑問が 解けたらフォローを入れようと考えていました。ですが私の文章表現等の技量不足 から心配されてる方やその他不快な思いをされた方も多いようなのでお詫び申し上 げます。 ゆりりん氏には私の疑問の一部にお答え下さってお礼申し上げます。りぼんオリジ ナルにそのような内容があったなど知らず、ここで無知を暴露してしまったわけで すが、読んでいない人に誤解されないためというのがよく分かりかねます。疑問の 内容も当初と変わりませんが、なぜあのハンドルに白鳥由里さんとの誤解が生じる 危険性があると少なくとも感じたのか、またなぜそう思われたくないと思ったのか それがお聞きしたかったのです。氏から頂いたお答えによってもそう疑問を感じま すが、もしそうでなかったらなぜあのような括弧書きを付けられたのかこの私でも 理解できるようご説明頂ければ幸いです。 それから確かに白鳥由里さんの悪口を書かれたわけでもありませんし、私のハンド ルをどうこう言われたわけでもありませんでしたね。ですがこの点の認識ははじめ からゆりりん氏と同じでした。理由を考えてみて出てくる可能性の1つではないこ とを祈りつつお聞きしたのでした。私は悪口や私のハンドルについては一言も触れ ておりません。 また氏の言われるようにここにおいて表現・言論の自由はあると思います。私には そう氏に言わしめるような発言を行った覚えがないだけに、このことについても少 々残念です。言葉が足りず分かりにくく、引用も括弧部分にとどめておくべきだっ たと思いすし、聞き方が悪かったのも申し訳なかったと思います。ですが、先の私 の書き込みにしてもこのように氏に言われるようなことを書いてしまったとは思え ません。遺憾に思います。 私の考えている核心部分だけで分かっていただけると期待してしまって申し訳あり ませんでした。失礼のほどをお許し下さい。 MAP2939 白鳥 きらら