#126 Article 11465 Posted at 1994/01/21 20:34:39 by MAY.H (MAP4167) [NO.03R.B]

Subject: あこがれの先輩に変身(B)

スレッド関係
現在 #126/11465 — 「あこがれの先輩に変身(B)」 1994/01/21 20:34:39 · MAY.H · MAP4167
     返信先 #126/11483 — 「Re: あこがれの先輩に変身(B) /11465」 1994/01/22 02:51:39 · .*わぴ · MAP3233
> ことを言ったが、「リボンを着けたお兄さん」や「リボンを着けたおじさん」 > ってのは気持ちのいいもんじゃあないと思うぞ。(なにを言ってんだか) ドキドキドキィッ(^^;ゞ はっ。あ、そ、それは確かに気持ちのいいもんじゃないですね。はは ははは。 あぁ、それは 12/30 の出来事だった・・・ 新風立ノわぴ
     返信先 #126/11497 — 「Re: あこがれの先輩に変身(B) /11465」 1994/01/22 17:00:27 · MAFTY · MAP3380
> とりあえず始めまして。自主管理、と申します。 自主管理さんいらっしゃいませぇ。 > 個人的には「背景設定マニア」だったりするので、「風立」を > きっかけにハマりました。 背景ですか、あたしなんかはよっぽどきれいか、 よっぽどひどい時じゃないと背景に目がいかないなぁ。 >そーいえば、「風立」っていう市名の由来って何なんでしょうねぇ。 たいして深い意味なんてなさのうな(^^; 今度のOFF会にいらっしゃるといいですよ。 大人数だから、…
     返信先 #126/11631 — 「Re: あこがれの先輩に変身(B) /11465」 1994/01/26 09:12:44 · 小僧 · MAP3957
ああっ、感想を書けなかったので、レスを・・・(^^;) > それにしてもさすが愛子お姉ちゃん。性格が出てますね。 > 「あの・・・私今、妹を待っていますので・・・」 > だなんて、ナンパされているのに敬語を使うとはさすがお嬢様。 いやいや、それが愛子お姉様の真骨頂!(^^) そ・れ・に、言い訳なんか適当に答えりゃ良いのに、 きちんと説明するなんて、「結構です!」とか言って断る、どこかの鶏娘(笑)とわ 数段の格の違いを見せつけたようなもの…
スレッド全体を見やすく表示
では早速感想をば。

昨日の続きですね。(当たり前か(^^;))
  早速大地君の登場!!
  君は一体いつの生まれだい?今時、そんな事を言って女の子をナンパしている
  奴なんていないよ。

それにしてもさすが愛子お姉ちゃん。性格が出てますね。
  「あの・・・私今、妹を待っていますので・・・」
  だなんて、ナンパされているのに敬語を使うとはさすがお嬢様。
  姫ちゃんが愛子お姉ちゃんに変身した時は、
  「間に合ってます!」とか「結構ですったら!」とかもういかにもって感じです
  よね、でもこれは中身が姫ちゃんだからいいや。(^^)

でも、姫ちゃん。勝手な想像はいけないよ。
  どっかのだれかさんみたいに危ない世界に踏み込むかもしれないし・・・。

・・・んっ?(殺気?)(( (・・ ) ( ・・) )) キョロキョロ
  ふう、大丈夫の様だ。(^^)v

成り行きを見守る姫ちゃん、その姿はまさに白昼堂々ののぞきですね(笑)。
  でも、後ろ姿が・・・・笑える(^^;)
  そしてついに出た!姫ちゃんのやけくそ特効隊(爆笑)。
  あの後先考えない行動がたまらなく好きですね私は(他人とは思えない(^^;))
  でも、後が悪かった。
  「あたし~」
  は、ないでしょう。これは誰が見たって変ですよ。
    そうやっていくうちに、どんどん墓穴を掘っていく姫ちゃん。
  ヤケはいけないよヤケは。

で、次に登場したのが夢ちゃんの対抗馬「エミちゃん」だぁ。
  一体何人の人が憶えてたかな?(えっ?みんな知ってたって?さすがだなあ)
  しかし、変身しているとはいえ、あんな風にエミちゃんをあしらってはダメで
  しょう。
  ほら見なさい、姫ちゃんの強烈な行動に、皆さんただただ呆然とするばかり。

それにしても、あの説明的なエミちゃんの嘘泣き?いいですねえ。

そのまま成り行きでエミちゃんと姿をくらました姫ちゃんをよそに、
  大地と愛子お姉ちゃんは軽く挨拶を交わすかのように別れていっちゃった。
  こういうの好きです(でも姫ちゃんが一番!)

その後の大地君は商店街を歩きながら「リボンを着けた少年」と姫ちゃんの
  ことを言ったが、「リボンを着けたお兄さん」や「リボンを着けたおじさん」
  ってのは気持ちのいいもんじゃあないと思うぞ。(なにを言ってんだか)

この時のエミちゃんは「りぼん」買ってと言ったが、どうせなら私の分も・・・

おおっ本物の支倉先輩の登場だあ
  さすがの大地も驚いたってか?うーん、物語は佳境に入ってきましたねえ

そしてエリカ様の登場だあ!
  うんうん、まだ「姫子」と呼び捨てにしてないね。
  でもチャッピー、「世界中が大パニックになるサッサ」は大げさだとおもうぞ。
  ああ、エリカ様、今からそんなに張りつめているとはげるよ。(^^)

窓から逃げる=泥棒さん?&まっとうな人間?

鶏娘発動!!!!!(大爆笑)

姫ちゃん、先輩の姿で女の子らしい仕草を見せても気色悪いだけだぞい。
  ほらほら、物思いにふけってないで早くしないと本物の先輩が帰って来ちゃうよ
  あわてて元の姿に戻って窓から逃げようとするとそこにはオバタリアンがいた。

「泡のお風呂」ってなんだ?

この後先輩は帰ってくるわ、エミちゃんにとっさに変身するわ、なんだかんだ
  あった挙げく、無事に家に着いた姫ちゃん。

姫ちゃんってひょっとすると人をかき回すのが得意というか天性の才能かも
  しれない。(でも、やっぱり姫ちゃんが一番!)

最後に、愛子お姉ちゃんが姫ちゃんを怒る?ときもいいですねえ。
  (それでも、やっぱり姫ちゃんが一番好き!)

MAP4167  MAY.H