#126 Article 11298 Posted at 1994/01/17 07:37:21 by UZAWA (MAP2990) [HIME.OFF]
Subject: Re:*33 姫ちゃんのお誕生会 /11274 .......... /10426 /10407
> 当日は知ってそーな人の意見も考慮して回ろうかなと思ってます。
> 基本的に駅前のマックから本屋さん、一中あたりは当たり前ですが。
> 風立駅 → 一中 → 市役所 → 図書館 → 天満宮 → 風立駅
> 以外な名所というのは発掘していませんので、あまりお役には立てませんと思います
> 他にこういう場所もあるぞ、というのを御存知の方、メイルかフォローをお願い
>しますぅ。m(__)m
TOMさんの「「風立公式探検ル~ト資料」の簡単な抜粋」によりますと、あと実在
しそうな場所は。
・あいわ幼稚園 (森太郎と夢子)
・ママの森幼稚園(森太郎と夢子) どれかが夢ちゃんの幼稚園だろうが特定不能
・なかよし幼稚園(森太郎と夢子) 野々原邸のある富士見台に近いのが有力か?
・国立二中(風立二中) アニメにも登場したし、二中正門前はアニメの
・消防署(五利邸半焼事件)
・警察第八方面(風立署) まあ、関係あるといえばあるな。
・中央高速国立府中I.C(風立I.C、森太郎誘拐事件)
・昭和記念公園(風立記念公園)
・玉川畔(迷犬ダイチ事件)
・少年補導所(リボン破損事件) これらは、ちょっと遠いかな。
・日野橋(初期OP自転車)
あと、東3丁目に日々野邸が実在するはずです。電話帳に載ってます。
どんなお宅か知りませんが、表札くらいは出ているのでは。
(アニメには関係ないふつーの家庭の筈です、くれぐれも迷惑をかけないように)
駅前のクレープ屋(クリーミーマミ)を食べるのもお忘れ無く。
一中正門前の角店で肉まん(売っているか不明)を買ってほおばりながら、
「うほっ!」って叫ぶのも、おもしろいかな。
それからリッチモンドさんは、谷保天神裏手の梅園が高台になっているので、
適当な木に登って「神様お願い!」と叫ぶように! (^^;
↑本当にやらないでね。
UZAWA